• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 5,764

かつお節と胡麻のおにぎり♡しらす&青じそ入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
先日のお弁当です。
超簡単なのにめちゃくちゃ美味しい激リピレシピです。わたしとしてはすりごま推奨!香りが違います。
おにぎりにごま油を入れるのは意外だったのですが、これがまた美味しい! 今回ははじめさんオススメの青じそとしらすもプラス。青じそが見えませんがめちゃウマでした〜(o^^o)
まいりさんのごまだくにぎりでも美味しいです(・∀・)
おにぎり友の皆さまとはじめさん、食べ友よろしくお願いします。お忙しい週末、スルーで問題ナシです!
まいどー✋🏼

勧めたくせに、しらす入りは試せてない私💧
まあ、この組み合わせならうまいよね👍🏻

失職したら、佐倉さん握りを引っさげ、道の駅にて事業展開しますので、よろしくお願いいたします🙇🏻

詳しくは、ゆぅみんさんの黒豆塩寒天をご参照下さい😎
まいり から 佐倉
佐倉さん〜こんばんは😄

食べともありがとうございます🎵
又出ましたね〜😆
佐倉ワールドの🍙✨

いつも色々な物でおむすび🍙楽しみにしています😉💕
今回も美味しそうで楽しみにしているファンで良かった〜😋❤️
王道ですねぇ〜! (*^^*)
美味しいに決まってる! (^_−)−☆

焼きおにぎりバージョンで作ったことがあります! (^-^)/

香ばしさが加わって美味しいよ! (^-^)
佐倉ちゃん♡
こんばんはー♪
嬉しいお呼び出しどうもありがとう⤴︎⤴︎(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
すりごま推推奨なのね♡♪
我が家にある金ゴマちゃんが活躍してくれそうな予感♡♡
ってあたしすりごましか買えへんねん(笑)
何でかいりごま苦手ー(笑)

そーそー!
おにぎりにごま油って最高よね♡
数年前からマルホンのごま油愛用中やねんけどそれのレシピで載ってたのを見てからパクってるー(笑)

佐倉ちゃんの美味しそうなおにぎり見たら食べたくなってきたよー♡♡
佐倉 から
はじめさんおはようございます!
こちらこそまいどー🙌🏼
しらす入りはまだですかい😅 間違いなく美味しいので是非💕
あらあら、ゆぅみんさんの黒豆寒天に続き光栄です😁じゃあ、はじめさんのピクタルタル(まだアップしてないけど美味しかった!)も一緒に売りましょうよ。なんならバウの実演販売もしちゃう? 会社クビになっても安心です✨✨
佐倉 から まいり
まいりさん
おはようございます😍わたしワールド展開されてます??うふー(o^^o)嬉しいです💕
まいりさんのごまだくで食べたら一層美味しかったですよ!!わたしもまいりさんのおにぎり🍙楽しみにしてるので今後もよろしくです👐🏼
佐倉 から Kei Sato
Keiさん
おはようございます*\(^o^)/*
ありがとうございます!
なんですよ✨王道は王道たる所以があるのです!
焼きおにぎりも香ばしさが増して美味しそうです(*≧艸≦)
見にきてくれてありがとうございます〜!!
佐倉 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃーん
おはよーー(o^^o)
そうそう、すりごま推奨なの。マリちゃんがすりごま好きで良かった〜♡
わたしもごま油入れるのは目からウロコだったー。でも、それからちょっと香りのいいごま油を使うようになったよ〜。
おにぎり美味しいよね〜♡マリちゃんもよかったら作ってみて〜(o^^o)
まいり から 佐倉
佐倉さん、こんばんは😄

はい😆👍佐倉ワールド展開されてますよ😁

お互いに色々な物versionを試して見るのも楽しいですよね😊✨✨

おむすび🍙好きで、おむすびがご馳走な私達ならおむすびワールドで楽しく美味しく、幸せになれそうな気がします😊❤️
佐倉ちゃん♡
おはよう♪
すりゴマでおにぎり作ってみるね♡
ごま油はほんと思い付かないよね(ノ▽〃)
でも美味しいし定期的に食べたくなる味だよね(*≧∀≦*)♪
サンドイッチも好きやけどやっぱりおにぎりってほっこりするわぁ♡
近々作ってみるからねぇ(ノ▽〃)
その時は食べ友よろしくでーす♡♪
佐倉 から まいり
まいりさーん
こんにちは!おにぎりは大抵ごはんに合うものならなんでもオッケーですもんね!探究心の赴くまま、いろいろ試してみるのもアリですわ🍙
ぇぇぇ、こんなのも?みたいのが意外に美味しかったりするんでしょうね〜(*≧艸≦)楽しみ💕💕
佐倉 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃん
こんにちは♪ ご飯に油?!みたいな意外性があるけど、これがいい仕事するんだよね(*≧艸≦) このおにぎりでごま油とごまの消費量が一気に増えたよー。
おにぎりは落ち着くよね。日本人て良かったよ〜(・∀・)
食べ友おまちしておりまする!
もぐもぐ! (153)
リスナップ (24)