• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 602

アップルジンジャーケーキ

レシピ
材料・調味料
林檎
1こ
たまご
2こ
きび糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
太白ごま油
80CC
薄力粉
80グラム
BP
小さじ1
シナモン
大さじ1弱
ジンジャーパウダー
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
作り方
1
林檎は1/2すりおろし
残りはいちょう切り (小さめ)

薄力粉とBPはふるっておく

いちょう切り林檎と粉以外をボウルに入れて混ぜる

そこへ粉類を入れ混ぜる
最後にいちょう切り林檎もまぜる

180度のオーブンで
22分程度焼く
みんなの投稿 (1)
太白ごま油でヘルシーケーキ
もぐもぐ! (10)