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本格的なレシピに惹かれ
何度も真似てみた
私の拙い質問にも丁寧に答えてくれた
刺身の断面に見る包丁の切れ味の
見事さに惚れ込み
包丁の買い物指南もしてくれた
お礼に会いに行きながら
研ぎの教授も・・
丁寧に教えて頂いたイワシ料理と
選んで頂いた堺孝行の銀三鋼で
おろしたお刺身で彼を偲ぶ
ご冥福をお祈りします🙏
と見に来て、読んでいたら………
偲ぶ?なんで?
え。hisokaさん?
うそだ。。。
丁寧なお料理を作る、食材も愛してる方だなぁと思っていました。
でも気さくにコメントいただいて。
そんな。。。
私も ショックです😢
私も昼間聞いてびっくりしてかなりショックを受けました。
実際にお会いしたことは無かったけど、コメントのやりとりでhisokaさんのお人柄は伝わっていたので本当に心が苦しいです 😭
みきさん、とっても素敵なお料理。
みきさんの気持ちhisokaさんに届いてると思います(・_・、)
心からご冥福をお祈りします。
どんなコメントしたらいいのか…😢
千尋さんの投稿で今日知り、びっくりしました。
私は年末のミキさんとご一緒したオフ会投稿がきっかけでhisokaさんとフォローし合うようになったばかり。
多分ミキさんやTETSUさんのおかげで、話しかけてもらえたんだなぁと。
プロの料理人のような知識と技術、でもコメントはお茶目でユーモアに溢れた温かいお人柄、私も気楽にコメントしていました。
hisokaさんを偲ぶのにふさわしいお料理。
謹んでご冥福をお祈り致します🙏
本当に言葉が見つからないくらいショック💦
もっともっとたくさんお話ししたかった。もっとお料理も教えてもらいたかった。
どうか安らかに。あちらでもお料理を楽しんでいるといいな。
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。
みきさん、本当にありがとう。
hisokaさんとはお酒の話をしたことあって、穏やかな人柄で博識のイメージです
健康第一でお料理美味しいと思えることの幸せがつくづくありがたいわ
SDでの出会いもまた大切な繋がりなんだなぁって感謝しております
ありがとうこざいます。
私も金曜に知り受け止められず
SDの方に聞き合わせをしました。
非常に残念なことです。😢
お会いした事はないですが…
残念です😔
hisokaさんの素敵なお料理と本格的なのに優しく丁寧なレシピ。
大好きな方でした。
年初にご挨拶したばかりなのに、あまりに突然の事😢
教えてほしかったお料理もまだまだあったなぁ……。
イワシ、とっても美味しそうに出来上がっているね。
上手く言葉に出来ませんが…
hisokaさん ありがとうございました。
御冥府をお祈りいたします。
ミキさん ありがとうございます。
おはよう〜♪
って、えぇーー!?
hisokaさんが???
あたしはほとんど交流はなかったけどたまーにコメ貰って色々と詳しく教えて下さる方だったね。
突然の訃報で何が何だかわからないけれど、、
ご冥福をお祈りします。
ホンマに残念で寂しくなるよね😢
若いだけに悔しいわ。
お料理は生き続けるから継承していきたいね。
合掌。
ありがとうこざいます。
にわかに信じ難かったです。
丁寧に教えて頂いた辛煮をつくりながら
まだまだ教えて欲しいことがあったのに😢と悲しくなりました。
ネットで会ったことがない方の
訃報は受け止める事ができないね
ありがとうこざいます。
オフ会の日の東京入りのバスの中
何往復もメールして包丁選びに
付き合ってくれていたんですよ😢
恵比寿からTETSUさんと一緒に飲んでる写真を送ったり
「今度 ご一緒しましょうね(o^^o)」は
叶わないメッセージになりました。
hisokaさんを介して広がったご縁もありますね
短いお付き合いでしたが
たくさんのご縁と知恵を頂きました。
ありがとうこざいます。
最近アップがないなと思っていた矢先でした。
包丁も慣れてきて お礼に行きながら
研ぎも教えて頂きたいと思っていたのにね😢
ありがとうこざいます。
そうですね
色んな事をご存じで料理の回答も明確でしたね
ネットのリアルが見えない知り合いって 希薄さがありますが
会ったりメールを重ねると情がはいるものですね😢
ありがとうこざいます。
私もネット内のみで
ご一緒したことがありませんが
何にしても手抜きのない方でした。
まだまだなのに惜しいですね
ありがとうこざいます。
そうですね本格的過ぎて質問ばかりの私でした。
難しい言葉が多かったけど
丁寧に教えてくださり作り甲斐のあるレシピでしたね
作り上げても納得がいかず
何度も作ったこともあり
たくさん勉強させてもらいました。
ありがとうこざいます。
私も受け止め難かったです。
ネットでのお付き合いは 家族や友人などリアルを共有した人がいないので
何かあった時の確証がとれないのよね
ありがとうこざいます。
博識で丁寧に教えて下さる優しい方でしたよ
ありがとうこざいます。
千尋さんは懇意にしていたから
なおさら悲しいよね😢
魚の処理は多彩でレシピに
ちゃんと理由もつけられわかりやすく解説してありましたね
まだまだ教えてほしかったなぁ😢
私はまだ受け止めきれずにいます。ほんとに優しくて親切な方でしたよね。
ありがとうこざいます。
ネット上だと受け止め難いですよね
知識もある方で惜しいと思います。
お目にかかれなかったのが心残りです😢
そうあって欲しいとhisokaさんのとこを覗いてきましたが、事実のようですね😢⤵⤵
私も色々悔やまれてなりません。
できてないつくフォトもあったのに、何でお元気なうちにしとかなかったんだろう…
いつコメントしても、すぐ丁寧にご返答下さり、誠実でいて、お茶目なともあって…
ホントに言えるものなら、一言お礼だけでも言いたかったです。
hisokaさんのことです。きっとあちらでも包丁をピカピカに研いで、料理も楽しんでられそうですね😂
包丁を送ったら、ピカピカに研いて返送して貰えそうな気もします。
残して下さったレシピ、大切にしないといけませんね😌
どうぞ安らかに。
私はSD上でのhisokaさんしか存じ上げませんでしたが、博識で、人を惹きつける方でしたね。お会いしてみたかったです。hisokaさんに見てもらいたくて一升瓶を開けたんだけど、弔い酒になっちゃいました🙏
ありがとうこざいます。
丁寧なレシピの方でしたね
私の知識では専門用語が分からず
質問ばかりしていました。
拙い質問にも根気良く付き合って下さり感謝しています。
リアルだと亡くなってしまっていますが
ココならレシピの中で生きていてくれますね
コメントを頂けませんが
つくフォトして食べ友をしていこうかと思っています。
ありがとうこざいます。
まだお若いのに残念ですね
まだまだ難関レシピをアップして
困りたかったのにね😢
もう質問しても答えてはくれないと思うと悲しいですね