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  • 2014/04/09
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ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
400g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
大一個
ぶなしめじ
1パック
レモン汁
大さじ3
バター
大さじ4
薄力粉
大さじ5
固形スープの素
2個
白ワイン
1 1/3
ローリエ
一枚
生クリーム
1カップ
塩コショウ
少々
パセリみじん切り
少量
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふります。
2
玉ねぎは1cmのくし切りにします。
3
しめじは小房に分けて石づきを切り落とし、レモン汁をかけます。
4
フライパンにバターを溶かし、牛肉を中火で1分ほど炒め、小麦粉を振り入れて全体に混ぜるようにして30秒ほど炒めます。
5
④に②、③、固形スープの素、白ワイン、ローリエを加え、大きく混ぜながら煮たて、弱火にしてふたをして10分煮ます。
6
生クリームを加え、中火にしてふたをとって2〜3分煮詰め味をみて、塩コショウで味を調えます。
7
器にご飯と⑥を盛り、パセリのみじん切りを散らします。
ポイント

レモン汁は大さじ2くらいでもよかったかも💦。

みんなの投稿 (1)
牛肉の切り落としが中途半端に余ったので作ってみました。
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