• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/02/07
  • 2,108

すぐに出来ちゃう鶏胸肉の甘酢丼♥︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
大さじ1
ニンニク
各少々
小麦粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
だし汁
50cc
(仕上げに)ごま、マヨ
適量
しき野菜
お好みで
作り方
1
鶏胸肉はまず縦2等分にして5mmくらいのそぎ切りにする。
2
★で鶏胸肉に下味をつけて少しなじませる。その後小麦粉を1枚づつつけておく。
3
フライパンにちょっと多めの油をひいて、両面こんがり焼いたら弱火にして☆のタレをジュワ〜っと入れる。
4
全体に煮からめて完成‼︎
5
丼ぶりにご飯を入れて、その上にレタス、新玉ねぎなどお好みの野菜をひいた上に出来たムネ肉をのせてお好みでごま、マヨをかけたら出来上がり🎶
ポイント

下味にニンニクを使ってるからパンチもあり、お酢でサッパリもしてて私はずっと作り続けてまーす(∩❛ڡ❛∩)

クックパッドID 566958参考。

みんなの投稿 (1)
本当に簡単で美味しい立派は主食です♥︎
私は何回もリピしつづけてます(∩❛ڡ❛∩)

いつもはおかずとして作るけど、今日は丼にしたらこれまた美味しい〜🎶
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)