• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 458

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
100g
じゃがいも
2コ
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2コ
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
牛肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
2
鍋に油を熱して牛肉を軽く炒め、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒める。
3
油が全体にまわったら、みりんを加えて水をヒタヒタまで入れる。
4
煮立ったらアクを取り、しょうゆを加えて、落とし蓋をして中火で15分煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)