• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 2,247

島豚のニンニク味噌炒め ほのかなカレー風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
茄子
1本
パプリカ
1個
ニンニク味噌
大3~
カレーパウダー
少し
ニラ
4本
作り方
1
①.フライパンに塩コショウした豚肉を入れ焼き目をつけ皿に取り出す
②.①の豚脂のでたフライパンで玉ねぎ、茄子、パプリカを炒め火が通ったら肉を戻し炒める
③.ニンニク味噌とニラを加え仕上げにカレーパウダーをふり完成!
ポイント

ニンニク味噌が無ければ、茶うけ味噌、ニンニク、鰹節、みりんで代用できます。

みんなの投稿 (1)
カレー風味で食欲そそる!白飯必須(笑
もぐもぐ! (20)