SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃ嬉しいよぉー(///ω///)♪毎回こうして焼けたらいいのになぁ…。
カンパの神様btnon ちん、呼ぼう♪♪♪
かっこいいカンパ焼けたね〜♡
夏みかん酵母なんて、爽やかだわ〜♡
食べ友 嬉しい!
ありがと〜♡🎵
ストレート法で9時間で倍って、すごく元気いっぱい酵母ちゃんだねーp(^^)q
うちの酵母パンは元種で7~8時間かかるし、ストレート法だと短くて14時間…(;´д`)
暖かくなってきたらもうちょっと早く発酵するのかなぁ(^_^;)
爽やか風味のカンパーニュ美味しそうだなぁ♪
酵母パン…失敗続きなの笑(*^▽^*)久々に焼けたよ~♪♪♪
夏みかん凄く元気よ!次の日からプクプクすごい勢いだったよー
アタシも起きてびっくらだったよ笑(*^▽^*)朝の5時に暖房タイマー入ってて、もう暖かくなってきたのにタイマー予約切り忘れてて起きたら、リビング暑かったわ笑(*^▽^*)そのお陰もあって、発酵も早かったみたい♪
レモンカードと一緒にプレゼントかー☆
伯母さまうらやましいぞい!
私、今回は酵母が元気だぞーー!って思っても、今回のバケも結局、冷蔵庫待機合わせて2日くらいー😨
今朝仕込んで放置してたやつも、まだだしー😭既に16時間たってるよー。あと一歩やねんけど‥諦めて野菜室インしたー。また明日の夜まで待機だわー😨💦
元気酵母でカンパ焼けたらめっちゃ嬉しいねーー!
ほのかな酸味があるのかな⁇
ストレート法や元種など
チンプンカンプンだけど
🚶ボチボチ進んでいるから
始めたら教えてね〜🙌😁
久々に酵母パン焼けたよ~♪♪♪
やっぱり酵母が元気だと生地も元気なのがよくわかったわ☆今の気温が酵母にとっても心地よいんだね♪
酵母パンは、時間止めれるのはいーんだけど、冷蔵庫で忘れそうになる(´д`|||)こないだの酒粕酵母は、2日様子みたけど、ダランダランすぎて泣く泣く破棄したよ・・・(;´Д`)
形にもならないし、生地を掴むことさえムリだったのよ~((T_T))
さわこさんの元気なバケット焼けるの楽しみにしてるよー☆頑張って~!
ボンちんも素敵なミルクハース焼いてたね♪パンに目覚めてきた~?( ☆∀☆)酵母の力って凄いなぁ~って見てると楽しいよ!娘も「めちゃプクプクなっとる~♪」って観察してるよ(^o^)
夏みかんってのも、季節感じるわ~
うんまそ~(^ー^)
アタシもカンパ苦手よー笑(*^▽^*)
失敗の確率のが高い~((T_T))
夏みかんちゃんは、次の日からプクプク勢いいーよ☆やってみて♪
久々の酵母パンに感無量だよ( ☆∀☆)
寝かせるの待てなくて、今朝食べちゃった笑(*^▽^*)噛み締めて噛み締めて食べたよ☆やっぱり酵母のパンは、味も深い~( ☆∀☆)
夏みかんちゃん、まだ沢山あるからしばらくお世話になりそうでーす♪
出来たんだねー
すごーい
嬉しいよね!
とっても 美味しそうじゃぁ
酵母のパンは、また嬉しすぎるぞー♪♪♪えみちもそのうちに…(^-^)
お宅は今日は、なにパン焼きはるの~??
焼けまへん…
焼きたいんだけどね
中毒症状だわ 笑
アタシなんか晩御飯テキトーにパンだけは、ちゃっかりみたいな~笑(*^▽^*)
アタシも夏みかんちゃんとレモンさん同時に酵母仕込んだのに、レモンさんはあんまり元気ないのよね…(´д`|||)何でだろうー!?
酵母ちゃんのご機嫌とりも大変ね笑(*^▽^*)相性もあるのかね?
自家製の夏みかんなら元気モリモリな酵母ちゃんやったやろうね(*^^*)
酒粕、やっぱりダメだった?😓
ダレ気味になるもんね💦
破棄するのやだよね(>人<;)私、失敗ばっかりで、破棄するのが嫌で一回挫折したよ_| ̄|○
そういう生地、パンケーキにするといいって本で見たことあるよ(*^^*)
キレイに焼けたね♡
きみちちゃんも安定しててすごいなぁ。
私はレモンに挫折して今ヨーグルト酵母ちゃん育ててるよー(≧∇≦)
早くパン焼きたいなあ〜
柑橘は元気モリモリだね♪
酒粕…全くダメだったの(泣)
アタシも去年挫折しました笑(*^▽^*)
失敗した生地、フライパンで焼いたりした笑(*^▽^*)パンケーキかぁ☆材料足さなきゃダメだよね?どの状態から材料いれるのかなぁ?せっかくの生地ムダにしたくないもんねー!
安定なんぞてきやしないよー( ̄0 ̄;)
失敗のが多い笑(*^▽^*)
なおさんこそカッケーの焼けてたやん~( ☆∀☆)次はヨーグルトかぁ☆美味しそう☆
我が家のレモンさん…元気なかったんだけど、元気な夏みかんちゃんを少し混ぜてやったら、次の日めちゃプクプクきたよ~( ☆∀☆)酵母って、生きてるんだーって実感したよ☆
なおさんのヨーグルトさん焼き上がり楽しみにしてるわ♪♪