• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 738

夏みかんストレート酵母カンパ♪

みんなの投稿 (25)
夏みかんの酵母ちゃん♪めちゃシュワシャワ元気モリモリだった(о´∀`о)今日は、カンパーニュ焼けたの~( ☆∀☆)酵母パン…失敗の確率のが高いのよね(´д`|||)昨夜寝る前に仕込んで約9時間後…倍の大きさに発酵してたあ~( ☆∀☆)こんなにふっくら発酵したの見たのはじめて♪
めちゃ嬉しいよぉー(///ω///)♪毎回こうして焼けたらいいのになぁ…。
カンパの神様btnon ちん、呼ぼう♪♪♪
きみちん♡すごい❗️
かっこいいカンパ焼けたね〜♡
夏みかん酵母なんて、爽やかだわ〜♡

食べ友 嬉しい!
ありがと〜♡🎵
すごーい!!(*≧∀≦*)
ストレート法で9時間で倍って、すごく元気いっぱい酵母ちゃんだねーp(^^)q
うちの酵母パンは元種で7~8時間かかるし、ストレート法だと短くて14時間…(;´д`)
暖かくなってきたらもうちょっと早く発酵するのかなぁ(^_^;)
爽やか風味のカンパーニュ美味しそうだなぁ♪
きみち から nononko
btnon ちん♪嬉しくてお呼びだししちゃった♪オレンジピールとクルミ入りなの♪夏みかんをくれた伯母に、レモンカードといっしょに持って行ったわ(о´∀`о)凄く喜んでもらえてアタシも嬉しいよ~♪♪♪
しゅんやさん♪有難うでーす\(^-^)/
酵母パン…失敗続きなの笑(*^▽^*)久々に焼けたよ~♪♪♪
夏みかん凄く元気よ!次の日からプクプクすごい勢いだったよー
きみち から めぐチー🌿
めぐぴょん♪有難う(о´∀`о)
アタシも起きてびっくらだったよ笑(*^▽^*)朝の5時に暖房タイマー入ってて、もう暖かくなってきたのにタイマー予約切り忘れてて起きたら、リビング暑かったわ笑(*^▽^*)そのお陰もあって、発酵も早かったみたい♪
ステキカンパちゃんが出来てますなー💕
レモンカードと一緒にプレゼントかー☆
伯母さまうらやましいぞい!
さわこ から きみち
きみちさん。すごいー。ホント元気酵母ちゃんだねー!
私、今回は酵母が元気だぞーー!って思っても、今回のバケも結局、冷蔵庫待機合わせて2日くらいー😨
今朝仕込んで放置してたやつも、まだだしー😭既に16時間たってるよー。あと一歩やねんけど‥諦めて野菜室インしたー。また明日の夜まで待機だわー😨💦
元気酵母でカンパ焼けたらめっちゃ嬉しいねーー!
酵母のカンパいいなぁ〜😍
ほのかな酸味があるのかな⁇

ストレート法や元種など
チンプンカンプンだけど

🚶ボチボチ進んでいるから
始めたら教えてね〜🙌😁
きみち から りまこ
りまたん♪おはよん(о´∀`о)
久々に酵母パン焼けたよ~♪♪♪
やっぱり酵母が元気だと生地も元気なのがよくわかったわ☆今の気温が酵母にとっても心地よいんだね♪
きみち から さわこ
さわこさん♪おはよん\(^-^)/
酵母パンは、時間止めれるのはいーんだけど、冷蔵庫で忘れそうになる(´д`|||)こないだの酒粕酵母は、2日様子みたけど、ダランダランすぎて泣く泣く破棄したよ・・・(;´Д`)
形にもならないし、生地を掴むことさえムリだったのよ~((T_T))
さわこさんの元気なバケット焼けるの楽しみにしてるよー☆頑張って~!
きみち から ボンバー
ボンちん♪おはよん\(^-^)/
ボンちんも素敵なミルクハース焼いてたね♪パンに目覚めてきた~?( ☆∀☆)酵母の力って凄いなぁ~って見てると楽しいよ!娘も「めちゃプクプクなっとる~♪」って観察してるよ(^o^)
きみちちゃん、美味しそうなの焼いてるー!
夏みかんってのも、季節感じるわ~

うんまそ~(^ー^)
りずむちん♪ちわちわ~\(^_^)/いつも覗いてくれて有難う(о´∀`о)
アタシもカンパ苦手よー笑(*^▽^*)
失敗の確率のが高い~((T_T))
夏みかんちゃんは、次の日からプクプク勢いいーよ☆やってみて♪
きみち から りえぞ~
riezoo さん♪ただいまー\(^_^)/
久々の酵母パンに感無量だよ( ☆∀☆)
寝かせるの待てなくて、今朝食べちゃった笑(*^▽^*)噛み締めて噛み締めて食べたよ☆やっぱり酵母のパンは、味も深い~( ☆∀☆)
夏みかんちゃん、まだ沢山あるからしばらくお世話になりそうでーす♪
きみちー
出来たんだねー
すごーい
嬉しいよね!
とっても 美味しそうじゃぁ
きみち から えみち
えみちお疲れ~\(^_^)/
酵母のパンは、また嬉しすぎるぞー♪♪♪えみちもそのうちに…(^-^)
お宅は今日は、なにパン焼きはるの~??
えみち から きみち
今日は 5時まで仕事でしたので
焼けまへん…
焼きたいんだけどね
中毒症状だわ 笑
きみち から えみち
すでに…パンの禁断症状きちゃいましたか~笑(*^▽^*)わかるよー♪♪♪
アタシなんか晩御飯テキトーにパンだけは、ちゃっかりみたいな~笑(*^▽^*)
酵母カンパ成功おめでとう~!(^^)! 私レモン酵母に何故か失敗してから酵母ご無沙汰でね~。。また頑張るかな♬  夏みかんちゃん♪美味しそうだな~(^_-)-☆
きみち から とも
ともちゃん♪有難うっ(^-^)
アタシも夏みかんちゃんとレモンさん同時に酵母仕込んだのに、レモンさんはあんまり元気ないのよね…(´д`|||)何でだろうー!?
酵母ちゃんのご機嫌とりも大変ね笑(*^▽^*)相性もあるのかね?
美味しそうに焼けたね*\(^o^)/*
自家製の夏みかんなら元気モリモリな酵母ちゃんやったやろうね(*^^*)
酒粕、やっぱりダメだった?😓
ダレ気味になるもんね💦
破棄するのやだよね(>人<;)私、失敗ばっかりで、破棄するのが嫌で一回挫折したよ_| ̄|○
そういう生地、パンケーキにするといいって本で見たことあるよ(*^^*)
夏みかんちゃんなのね〜
キレイに焼けたね♡
きみちちゃんも安定しててすごいなぁ。
私はレモンに挫折して今ヨーグルト酵母ちゃん育ててるよー(≧∇≦)
早くパン焼きたいなあ〜
きみち から yucca@
yucca さん♪今晩は\(^_^)/
柑橘は元気モリモリだね♪
酒粕…全くダメだったの(泣)
アタシも去年挫折しました笑(*^▽^*)
失敗した生地、フライパンで焼いたりした笑(*^▽^*)パンケーキかぁ☆材料足さなきゃダメだよね?どの状態から材料いれるのかなぁ?せっかくの生地ムダにしたくないもんねー!
きみち から なお
なおさん♪今晩は\(^_^)/
安定なんぞてきやしないよー( ̄0 ̄;)
失敗のが多い笑(*^▽^*)
なおさんこそカッケーの焼けてたやん~( ☆∀☆)次はヨーグルトかぁ☆美味しそう☆
我が家のレモンさん…元気なかったんだけど、元気な夏みかんちゃんを少し混ぜてやったら、次の日めちゃプクプクきたよ~( ☆∀☆)酵母って、生きてるんだーって実感したよ☆
なおさんのヨーグルトさん焼き上がり楽しみにしてるわ♪♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (18)