• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2020/12/28
  • 1,536

ロマネスコのカレーマヨペペロン炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ロマネスコ(カリフラワーでも可)
1株
ツナ
小1缶
にんにく(スライス)
2片分
赤唐辛子(小口切り)
1本分
マヨネーズ
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
作り方
0
ロマネスコは小房に分けて耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分加熱しておく。
1
フライパンにマヨネーズを絞り、にんにくと唐辛子を加えて中弱火に熱する。
2
マヨネーズがフツフツとしてきたら、油を切ったツナとカレーパウダーを加えて軽く炒め合わせる。
3
ロマネスコを加えて、こんがり焼き色がつくまで炒め合わせれば完成。
みんなの投稿 (5)
昨夜の副菜です。
ロマネスコではなくカリフラワーやブロッコリーを使っても美味しいかと。
お酒のおつまみにも良さそうです。

#晩ごはん#野菜料理#にんにく#唐辛子#炒めもの#おつまみ
ロマネスコってなんだ?と思ったらそうだ、前にも真希さんのお部屋で見たことあるやつ!
私いまだに食したことないです〜
真希 から みったん
みったん🐒
ロマネスコね、最近は和歌山のど田舎でも栽培されてるからお手頃価格で買えるのよね😆
食感がカリフラワーとブロッコリーの間みたいな感じで面白いよ👍
カレーマヨペペロン!
おつまみにピッタリなやつ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今年はいつも行くスーパーで
ロマネスコを見かけないの(^ω^;);););)
なんでだろー?
真希 から からあげビール
からビーさん、こんにちは(*^^*)
唐辛子のピリッと感とカレースパイスの風味がお酒を誘うよ〜♡
ロマネスコ、私も今期初購入だったけど、そちらでもまた買えるといいね!
もぐもぐ! (136)
リスナップ (33)