• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/12
  • 492

鶏肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうゆ
各大さじ1/2
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、☆を揉み込む。じゃがいもは大きめの乱切りにし、サッと水にさらす。にんじんはひと口大の乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。にんにくは包丁でつぶす。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。鶏肉を両面焼いて取り出す。
3
同じフライパンににんにくを入れ、香りが立ってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをサッと炒め、油がなじんだら水300ccを加える。煮たったら油以外の★を入れ、ふたをして中火で15分煮る。 2️⃣の鶏肉を戻し入れ、サッと混ぜて煮る。
みんなの投稿 (2)
#晩ご飯 #おうちごはん#手作り#肉じゃが#肉料理#煮物
超久しぶりの投稿です。 更新頑張りたいと思いますのでみなさんよろしくお願いします。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)