• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 3,638

タコの酢の物とろろ和え

レシピ
材料・調味料
茹でタコ
100g
きゅうり
1本
わかめ
100g
しめじ
1/2パック
長芋
100g
すし酢
大3
醤油
大1
出汁
大3
練りわさび
好きなだけ
作り方
1
長芋は叩いて細かいみじん切りにする。きゅうりは塩もみして水気を取っておく。しめじはさっと茹でておく。☆を合わせておく。
2
とろろの半量と他具材と☆を適量和えて盛り付ける。とろろ半量にわさびと☆適量を混ぜてトッピングして完成。
ポイント

三杯酢もどきの☆は全量使いませんでした。味見ながらお好みの量ですね!

みんなの投稿 (3)
酢の物にとろろを合わせてみました。
とろろと言っても長芋を叩いて細かーくしたものです。すし酢を使った三杯酢もどきで簡単に!
わさびたっぷりきかせて🍶で👍
スプーンでチビチビです。
おいしっそーーーー😍😍😍😍
わたしもチュルチュルしたい〜❤️
ほっけまん から ヨッチャン
ヨッチャン、ありがとうございまーす😀
タコの酢の物に山芋かけただけなんだけど、トロトロチュルチュル美味しかったですよー😋
簡単なんでヨッチャンもお試しを〜!
もぐもぐ! (152)
リスナップ (23)