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手料理
  • 2015/12/03
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レンジだけ♪今年も秘密のミートローフ♡【簡単*節約*型無し】

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
木綿豆腐
150g
玉ねぎみじん(小なら1/2)
大1/4個分
人参みじん
5cm分
【お好みでベビーチーズ】
3~4個
A
片栗粉
大2
パン粉
大さじに山盛り2
醤油
小1
大1
胡椒ナツメグ
各少々
B
ケチャップ中濃ソース
各大2
作り方
1
豆腐を皿に入れふんわりラップに2分チン玉ねぎ・人参も別皿で同様にチン
2
冷めたら、それぞれ二重にしたキッチンペーパーでギューと水気を絞る
3
B以外全部をよく混ぜ、クッキングペーパーを引いた皿にドーナツ状に成形
4
ふんわりラップし、5分チンそのまま庫内で5分放置
5
取り出して合わせたBを塗り、ラップ無しで3分チンして完成♡
6
【お好みでチーズin】肉ダネ半分を置いたら、縦2つに割ったチーズを乗せ、残りの肉ダネを被せて密着させる
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レンジでもパサつかずしっとり♡
その秘密は…



お豆腐♡
誰もお豆腐入りだなんて気が付きません♪
いくらでも食べられちゃう(*´人`*)
冷めても美味しいので、パーティ・おもてなしにもピッタリ♪
クリスマスが近いので、今日はサラダで囲んでリース風に☆





ミートローフレシピを見ていた時
『合挽き肉400g』……………400 (○Д○)?!
『合挽き肉500g』……………500 (◎Д◎)?!

お財布に優しくないし、高カロリー(;_;)
と悩み、作った自慢のレシピです♡
昨年もUPしてます♪


かなり成形しやすい肉ダネでフリーハンドでも成形楽々(^^)v

*レンジは600w #おもてなし #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ #お肉
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