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手料理
  • 2021/08/04
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豚肉と夏野菜の味噌炒めwith豆板醤

レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚こま切れ肉
150g
なす
2本
ピーマン
2個
福耳とうがらし
お好みで
A 味噌
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A
大さじ2
A 四川豆板醤
小さじ0.5
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
なすとピーマンを乱切りにする。福耳とうがらしは薄切りにする。
2
Aの材料を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火でなすを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
4
豚肉を広げたら、肉に醤油を振りかける。
5
豚肉に8割火が通ったら、ピーマンと福耳とうがらしを加えてさっと炒める。
6
2を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
ポイント

肉を浸けおきなどはめんどくさいので、フライパン上で醤油をかけます😆
福耳とうがらしはけっこう辛いので、1cm分くらいしか入れていません。なくても可。

みんなの投稿 (1)
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以前モニター当選した四川豆板醤で、豚こま、なす、ピーマンの味噌炒めに辛味を効かせてみました🔥アクセントに福耳とうがらしも少々😆
はじめて豆板醤を使ってみましたが、味噌と合わせると初心者でも違和感なく使えると思いました!
ピリッとして食が進みます☆ビールに合わせたい🍺

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