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手料理
  • 2014/10/02
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牛すき煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛切り落とし肉
400g
玉ねぎ
1個
しらたき
2袋
ごぼう
2本
1/2カップ
大さじ8
みりん
大さじ8
しょうゆ
大さじ4
温泉卵
4個
作り方
1
玉ねぎは半分に割り、横に1㎝幅に切る。しらたきは食べやすい長さにカットする。ごぼうは皮をこそげて斜め切りにし、水にさらして水気をきっておく。
2
フライパンを熱してしらたきを入れ、から煎りして水分を飛ばす。しらたきをフライパンの端に寄せ、空いた所にサラダ油大さじ1を入れて熱し、牛肉を炒める。
玉ねぎとごぼうを加え、全体を炒める。
3
☆を合わせた調味料を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
4
器に盛って、温泉卵をのせる。
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丼にしても美味しいです。
温泉卵をからめて食べます( ^ω^ )
美味しそうですね!リフォローありがとうございます
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