SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のハンバーグ(-_-)
ソースはウスターソースと
ケチャップに砂糖を少し。
ハンバーグのソースには砂糖を入れています。長崎の料理は甘めです。昔は砂糖は貴重品だったので砂糖を多めに入れることが最大のおもてなしだったと言われています。それと砂糖を入れることで照りが出るので視覚的にも食欲がわくという理由もあります。
おいしそう!(♡´艸`)🍴✨✨✨✨
うちのお料理も砂糖率高い(笑)
煮込みハンバーグの時も砂糖入れるなん。砂糖ってええよな😁
お店に出せそうな出来栄えやなー😍
はい、とってもとっても美味しそーです💓
寄るしかできません(-_-)
拝見しましたよ。美味しそうなハンバーグでしたよね。目玉焼き付きっていうのが最高です🎶
甘いとまたご飯に合うんですよね。九州は醤油も甘めだし特に長崎は料理に使う砂糖の量は多い気がします。皿うどんもお店によってはかなり甘いです。
いやあそんな(^_^;)
めっちゃ普通すぎてすみません。
目玉焼き添えれば良かったかなあ。
うそだぁ〜〜綺麗過ぎ〜〜✨
口の中で旨し汁がジュワジュワと…
挽き肉大好き人間のアタシは騙されないわよ(笑)
秘密がありそうだわ(笑)
ひねり‼️😋
めっちゃ美味しいハンバーグ~(//∇//)
合挽きに豚挽肉をプラスあとは
氷水で手を冷やしてから混ぜる。
そんなぐらいです…
普通と言いながら丁寧に作られているのがわかります😊
綺麗な成形なのでアップにすると食欲そそる素敵なスナップですね✨
僕は失敗するのが嫌なので(皆さんそうでしょうけど)慎重になっちゃうんですよね(^_^;)
楽しみ楽しみ(^-^)
ふっくら丸くて…
きっと肉汁もたまらんやろなぁ〜♪
じゃーないです!
これはもうすごいです。うん。
なかなかの肉汁具合でしたよ🎶
合挽きに豚挽肉を混ぜてます。
ハンバーグってみんな大好きですもんね。うちの子供も大好き💕
なかなかの肉汁具合でした🎶
本当ですか(^_^;) なんのひねりもなくてどうかなあと思ったんですけど嬉しいです(^-^)
今日からダイエットをしようと決意した朝から。
キヨシュンバーグ食べたーい。
私から肉汁でそうなのに。
いつも素敵スナップ。
リスペークト。
今日は、かま蔵のアレ、いってきます。
朝から心乱してごめんなさい笑
かま蔵いいですね🎶
僕は久しく行けてないけどまた
行きたいなあ〜
その日のために、ダイエット頑張っときます。
その普通が知りたいー٩(*>▽<*)۶
毎回こんな風に焼けなくて~😰
めっちゃ美味しそうです🎵
お返事遅くなりました(^_^;)
フライパンで焼いてますよ。
表面に焼き目をつけたら割と多めの水を入れて蓋をして蒸し焼きにしてます。
美味しそうすぎ‼️
本当ですか(^_^;)
本当普通なんです笑
目玉焼きぐらいつければ良かったなあと後から思いました。