• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニラ
1/4束
もやし
1/2袋
【A】醤油
大さじ1
【A】お酒
大さじ1
【A】コチュジャン
小さじ1〜2
【A】砂糖
小さじ2
【A】ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
【B】ごま油
小さじ1
【B】サラダ油
小さじ1
白ごま
小さじ2
作り方
1
にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、ニラ
はざく切りにしておく。
2
牛肉に【A】を加え、揉み込む。
3
フライパンに【B】を入れ、①の野菜を炒め
ていく。
4
軽く火が通ったら、もやしと②のお肉を加
え、炒める。
5
汁気が無くなるまで炒めたら白ごまを加えて
完成です!!
ポイント

・お肉を調味料で漬け込む時はコチュジャンが
偏りがちなのでしっかり全体的に行き渡るよう
に揉みこんでください!ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ

※炒めるのでよっぽど味が変わることは無いと
思いますが、、

・野菜の硬さ加減は好みなので炒め時間は調整
してみてください❗️

みんなの投稿 (1)
本日は久々の韓国料理シリーずです!
プルコギを作ります!

コストコでも人気があるので結構有名な料理で
すよね??🤔
手作りプルコギは初でしたので心配でしたが美
味しくできたと思います😅


#プルコギ#韓国#韓国料理
#韓国レシピ#定番レシピ
#コストコ#コストコ人気
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (26)