大豆粉、焦げやすいから注意。chiakiさんのアーモンドプードル入がとても気に入っているので真似っこさせてもらいました。初めての時、薄力粉がなくて仕方なく強力粉を足したが、どうやらそれが粘りがでて餡が包みやすかったみたいなので今回も入れた。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糖尿病だけど血糖値コントロールできてるみたいだから冷凍にしてたまに一個だけ食べてもらおう。一応気を使って大豆粉とラカントSで甘さ控えめ味に。
chiakiさんみたくラッピングしてみました。でも赤い帯には血糖値の注意喚起😑
chiakiさん、食べ友させてくださいませ。
大豆粉のホットケーキミックスはこの辺のスーパーでは手に入らなかったので普通の大豆粉で。大豆粉は小麦粉より焦げやすいみたいでガッツリ焦げました😅
#パイナップルケーキ #大豆粉 #台湾料理 #台湾パイナップル
お父さん、喜んでくれますね
ありがとう!
袋に入れるとそれっぽくなるな。
多分、母が食べてしまうとみた。
きっとお2人で娘の成長を感じながら美味しく食べてくれますよ😊
ほんとが売り物です〜
箱?籠も台湾っぽいです!福も素敵です!型があるのですか?
型がなくても他で代用できますか?
しかし、母も糖尿病😆
父はともかく、母は若い頃から痩せてて食べもんにもめちゃ気を使ってたのに。
遺伝子検査したら私も高リスクやった。
遺伝ってどうしようもないな💧
すごい! おいしそうです。ダイエットにも良さそうですね🍍
じつは先日、大豆粉で薄餅(北京ダックの皮)を作ろうとしたのですがうまくいかず…😓
使いこなせればダイエットしつつ美味しいものもっと食べれるのですが💦
遺伝だけは、どうあがいても抵抗できんよねぇ😅
ウチは癌系で私も10年前に手術した。
お互い、健康管理はガッチリしましょ!😊
ありがとうございます!
はい。もうね、台湾パイナップルが好きすぎて型を買いましたよ。
シュトママさんが、寒天型?でつくってましたよ。
私もYouTubeで見たひと口サイズのボール状のを真似してみたけど、型なくてもかわいくて食べやすかった👍過去のアップに作り方のリンク貼ってありますのでご興味があればご覧くださいませ😊
私も先日パイナップルケーキ作りました🍍💕
前にかおるさんに教えていただいたまんまるの成形で♪
でも生地を別のレシピ見て作っちゃって割れちゃったので写真は撮らなかったんです…😭
かおるさんのケーキ素敵💕私もまた挑戦してみようと思います🙌
前にフライに使った時は問題なかったけど、サラサラしてるから生地ものは難しいのかな?結構包みにくかったです。
ちょっと訓練が必要かもですね。
食べていいのか?ヤバいのか?これで美味しく食べる気分になるのか?よく分かんない包みとなりました😅
台湾パイナップル🍍来年ぜひぜひ!
4月〜5月が食べ頃です🙆🏻♀️
おおっ!作られましたか❣️
生地、難しいですよね。バターいっぱいいれたらまとまりそうだけと、太りそうで怖いのでいつも大分減らしてしまい、割れてしまうのです。
私も 台湾パイナップル好きで 箱買いしてしまいました笑
ありがとうございます!
わっ!箱買いとは相当な台湾パイナップル好きですね🙋🏻♀️
私も大好きです。一年中食べられるといいのになぁ💕
作れたんですね✨✨大豆粉のパイナップルケーキ🍍 凄いです
赤の帯も、メッセージ入っていてめちゃ良い感じですね
これは
父の日でも母も喜びますねぇ
かおるさんのセンスの良さ
愛情たっぷりのおくりもの
ご両親 喜ばれますね
そして絶対娘に会いたくなっちゃいますね💕
嬉しいお呼び出しありがとうございます😊💕💕
そのウィットの効いたセンスに脱帽です👒
ありがとうございます!
chiakiさんのおかげでパイナップルケーキを作る気になれました。
おかげさまでいつもより楽しい台湾パイナップルシーズンをすごせました。
やはり、母の方が反応がよかったです😄
歳をとっても女子ですね。
今日宅配で届いたのは三つとも緑でした。
それ食べたら今年の台湾パイナップルは終わりです。
さみしいな〜😢
あはは。食べていいのかよくないのか意味不明のプレゼント😅
たまに一つだけずつ食べることにすると連絡がありました。
売り物かと思ったようですが、帯の内容にはまだ気づいてないようです。