• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 1,170

作り置き 蒸し鶏 もやしと鶏の胡椒ごま油 もやしと鶏の粉チーズ塩昆布

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏胸を火が通りやすいように観音開きにする。
ボールに鶏胸、砂糖入れて揉み込み、塩入れて揉み込み、酒入れて揉み込み600wで5分。

片面に火が通っているのでひっくり返して600wで5分。

火が通っていれば出来上がり。
ポイント

もやしや野菜をレンチンし肉と混ぜて味付けすれば作り置きに。

みんなの投稿 (3)
#日本自炊協会 #作り置き #つくおき #常備菜 #お腹ペコリン部 #おうちごはん #日本自炊協会 #Twitter家庭料理部 #低糖質 #高タンパク #たんぱく質 #低糖質レシピ

2017/12/19 鶏胸
野菜をレンチンし肉と混ぜるも由
サラダと混ぜパワーサラダにして由
パンに挟んでサンドイッチ由
スープの具にして由
そのまま食して由
汎用性高い蒸し鶏。
これに加えて購入してきた胸肉を挽き肉にして冷凍に。
フープロなど文明の利器など我が家に無いので永遠に包丁で・・・
もぐもぐ! (9)