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手料理
  • 2019/01/08
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今晩は、豆乳シチュー(海老 鶏肉 椎茸 しめじ えのき 玉ねぎ 人参 じゃがいも 里芋 ブロッコリー 味噌 チーズ オリーブオイル)、紅大根とレタスとブロッコリーのナッツサラダ 特製ドレッシング、ライス

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冬休み明け、3週間ぶりの火曜日のお仕事、今年も無事にスタートしました。
帰宅が遅くなっても、とにかくお義母さんからのたっぷり冬野菜を使って(特に今年はブロッコリーが多い)晩御飯です。
根菜(人参、じゃがいも、里芋)は保存が効きますが、大根は朝食で大根おろしでどんどん。白菜はお鍋やお味噌汁でどんどん。ほうれん草や水菜は茹でてしまってどんどん。おネギは生と冷凍でどんどん。ブロッコリーは茹でてどんどん。レタスは今日で食べきり。
献立を考えるより、その時の時間と気分で作るので、出来上がってみて、今晩はこんなメニューになりました(^^)という感じですね。

旬の食材のパワーと、良質の油とミネラルを摂ることに気を付けて、あとは「まごわやさしい」(豆、胡麻ナッツ、わかめ海藻、野菜、魚、椎茸きのこ、芋)バランス食事で、健康を保ちます。

今日も美味しかった!
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