• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 2,921

十種雑穀とクランベリーのもちもちブレット♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
雑穀はひたひたの水で柔らかく煮ておく。(水がなくなるくらいまで)
水とレモン汁はあわせておく。
2
HBで一次発酵。ナッツコールで雑穀とクランベリーを入れる。
3
生地を二等分にして軽く丸めて10分ベンチ。丸めなおして40度で30分二次発酵
粉を振ってハサミでカット(^-^)
210度で35分から40分焼く。
ポイント

雑穀は12種類でもなんでもいいです。今回は甘酸っぱいクランベリーとあわせましたが、胡桃も良さそう😊

みんなの投稿 (12)
ご飯に入れる雑穀をパンに入れて焼きました。甘酸っぱいクランベリーとぷちぷちの食感がなかなか美味しい😊
生地がとってももちもちしてびっくり💕
強力粉と準強力粉混ぜるんだね〜モチモチなんだーおいしそ💗💗💗
雑穀の食感もよさそうだね♪
雑穀ごはん好き♡
クランベリーも好き♡
ぷちぷち、もちもち大好き♡
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーちゃん(^-^) あわせてみたらすっごくもちもち生地に👍翌日も大丈夫だったよ😊雑穀、身体にも良さそうだよね。リスナもありがとう
ぺぽり から natsumi
なつみちゃん(^-^)来てくれてありがとう💕なつみちゃんの好きなものばかりだった?やったね👍
私もはまったわ〜 リスナもありがとう😆
とみくみちゃん、そんな気にしないで〜😊雑穀のぷちぷちが楽しかったよ。うちご飯に入れるの人気ないから💦消費にぴったりよ。
リスナもありがとう(^-^)
わ~~ナイスアイデアだね~~好みだわ~~(#^.^#)もちもちプチプチ~美味しそう~!(^^)!
ぺぽり から とも
ともちゃん(^-^)うち、雑穀ご飯食べてくれなくて💦体に良さそうたから買ったのにね〜。パンに入れたら食べたよ👍やったわ〜粉なの割合はまるぐらいもちもちだったわ💕
リスナもありがとう(^-^)
うちにもある〜ご飯にいれる雑穀ちゃん💓
パンにそのまま入れてもイケるんだね〜‼︎
やってみるよ〜ん(((o(*゚▽゚*)o)))
ぺぽり から もも
ももちゃん(^-^)そうそう、いけるよ〜👍うちはなかなか雑穀減らなくてね(笑)
ちと面倒だけど、一回煮て柔らかくしてね😊身体に良さそうよね。リスナもありがとう😍
もも から ぺぽり
レシピ今みたわ\(//∇//)\
煮るのねやっばり(笑)
ぺぽり から もも
そうなの。前にズルして煮なかったら、さすがに硬かったから💦
もぐもぐ! (140)
リスナップ (19)