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手料理
  • 2017/09/16
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鶏肉とカボチャとレンコンのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
A
小さじ4
A 醤油
小さじ4
A 砂糖
小さじ1/3
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
カボチャ
1/4個
生椎茸
8枚
レンコン
360g
ニンニク
4かけ
八角
2個
赤唐辛子
2本
B オイスターソース
小さじ2
B
小さじ4
B 醤油
小さじ4
B 黒胡椒
少々
作り方
1
鶏肉は小さめの一口大に切って、Aで味付けする。
片栗粉を薄くまぶしておく。
2
カボチャは種を除いて、一口大の薄切りにする。
しいたけはスライスする。
レンコンは乱切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、薄切りにしたニンニク、赤唐辛子、八角を加える。
香りが立ったら鶏モモ肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、しいたけ、カボチャ、レンコンを加えて蓋をして中火にして蒸し煮にする。
4
3の肉に火が通ったら、混ぜたBを加えて一混ぜして火からおろして出来上がり。
ポイント

オリーブオイルにニンニクなどの香りをしっかり移すことが美味しく仕上がるポイントです(^ν^)

みんなの投稿 (3)
レンコンをたっぷり使って、少ないお肉の量でも満足の行くメインを作りました。
オリーブオイルにニンニクと赤唐辛子、八角の香りを映しているので、風味がアップしてとても美味しかったです(╹◡╹)
noe
八角使うの本格的やね〜👍とっても美味しそう💕💕
Miyuki から noe
コメント、ありがとう!そちら、台風の被害は大丈夫かな??何も無いことを願っているよ。
八角を使うと、グンと中華料理力がアップして美味しくなるよ〜(^o^)
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