• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 1,325

冷やしサラダ中華

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヤマサ昆布つゆ 3倍希釈
100cc ★
200cc★
砂糖
大さじ2★
胡麻油
大さじ2★
米酢
50cc★
生ラーメン
4玉
きゅうり
1本
トマト
半分
レタス
1/4玉
コーン
適宜
玉子
2個
貝割れ菜
適宜
生姜
1かけ
サラダ油
適宜
ドレッシング
適宜
作り方
1
★マークの材料をよく混ぜ生姜の千切りを加えよく冷やす。
2
生姜以外の野菜を切って準備する。
3
玉子は茹でて縦半分に切る。
4
ラーメンを規定通り茹で、よく水で洗ったら氷水でしめる。

ザルに上げてよく水気を切り、サラダ油をかける。(残りの水気が落ちる。)
5
ラーメンを盛り付け、野菜を乗せ①のたれをかける。
ポイント

サラダになる野菜ならなんでもOKです。野菜によってはマヨネーズを添えても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)