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手料理
  • 2014/06/19
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おくら、長芋、人参の梅肉ドレッシング和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おくら
6本
少々
長芋
10cmくらい
人参
10cmくらい
サラダ油
小匙1.5
梅干(甘口)
2個
鰹節
3g
味醂
小匙1
ポン酢
大匙1
作り方
1
梅干の種を取り除きミンチ状にしボウルに鰹節、味醂、ポン酢と混ぜていれておく。
2
おくらは塩をつけてこすりあわせ軽く洗っておく。その後へたをとり食べやすい大きさで斜め切りにする。
3
長芋、人参は皮をむき太めの短冊切りにする。
4
サラダ油をしいたフライパンに人参、おくら、長芋の順に入れて炒めて火を通す。
5
4の火を止め熱いうちに1のボウルに入れ混ぜあわせて完成。
ポイント

パプリカ、茄子、ズッキーニ、玉葱などを使うのもよいと思います。梅干は酸っぱすぎないものを使ってください。

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