• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 3,842

小松菜とゆで卵のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜 適量
ゆで卵 3個
コーン(缶詰) 適量
牛乳 大さじ1
片栗粉 大さじ1
牛乳 250ml
鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ (お好みで)
作り方
0
卵はかたゆでにして、殻をむいて半分に切る。
小松菜は塩ゆでし、水気を絞って2cm長さにきる。
1
鍋に◎を入れて火にかけて煮たったら★を良く混ぜて加え、トロミをつける。小松菜を加えて混ぜる。
2
器にゆで卵のきり口を下にしておく、3.をかけて
コーンとチーズをのせる。
オープントースターで焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (10)
小松菜とゆで卵で簡単グラタン作りました。
パンと一緒に頂きます🍴🙏(^-^)

#手作り #グラタン
小豆さん!
今、
インスタで小豆さんの手羽先が紹介されてるよ!!!
小豆🌼 から キャサリン
さーん💖
(※^-^※)ありがとうございます。
キャサリン から 小豆🌼
ヘヘッ(*´ω`*)ゞ
さん♡
ありがとうございます。
食べてほしいです。
ミルキーなお味で朝ごはんにぴったり☝
パンと合いますよぉ💕
こんばんは🌃
小松菜とゆで卵の組み合わせ美味しそう
半透明のグラタン綺麗で目で楽しみながら食べられますね🥰
ナイスアイデアグラタン😃💞💞💞
小豆🌼 から cherry🍒
さん💖こんばんは。
( ≧≦)b🌟ありがとうございます。
小麦粉の代わりに片栗粉を使ったので
あっさりしたミルキーな感じです。
パンと合いました。♡(^^)
ゆで卵と小松菜のグラタンとっても美味しそうですね😋💕 今度私も作ってみたいと思いました😃💓
小豆🌼 から さらっと🍀
さん(^-^)💖
コメントありがとうございます。
今度、作ってみてください\(^^)/
りさ から 小豆🌼
応援有難うございます。🍃
もぐもぐ! (220)
リスナップ (30)