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今週も見に来て下さって有難うごさいます!今日は、先週大量に煮込んだ豚のビール煮の残りを使ってのスパです。
肩ロースのビール煮、野菜とビールだけでじっくりと煮込んだ残り福です。
ソースは、野菜の旨味でシンプルな味。
仕上げにミニトマトで少し甘みと酸味を加えてみました。
皆さまのもぐもぐ、コメントに感謝です😄💖
こんばんは🌙😃❗
わあ‼美味しそう~❤ ゎたしもこんな素敵なパスタ作ってみたいなぁ~ ムリでしょ!?😝
こんばんは!
わぁ〜、今週も見に来て下さって有難うごさいます😍💖
大丈夫、mahoさんも作れますよー!
ほろほろ煮は、なーんにもしなくても出来ますよ!
リッチな感じが素敵ですね〜😋
おはようございます!
リッチとは、、、🌟嬉しいお言葉ありがとうございます😍
先日の中華マンを拝見して、アライさんと書く時に、間違えてウスターさんとしてしまいそうなほど、私の中で、ウケてました👏🏻
私、関西人ですが、醤油&辛子派です。
ホロホロになった肩ロースがパスタに絡むと堪りません!
名古屋もウスターソース文化ですから、カレーライス、あんかけ焼きそば、シューマイなどウスターソースを使う人が多いと思いますが、豚まん、焼売は醤油に練りカラシです。
今週もすごーい美味そうですね〜😋
柔らかそうなお肉が最高です。!
私、ビール煮ってやったことないんです。
コーラ煮は甘過ぎてダメだったなぁ😀
バーベキュー焼きそばで誰かがビール入れてたのを見てビックリしたことあるんだけど、何かビール効果があるんでしょうね〜。
研究してみます😃
おはようございます😄
ビール煮、なかなか美味しいですよ。
ビールの苦みは、煮込みの間に飛んでしまい、水で煮るよりもコクがでます。BBCに限らず、普通に焼きそば作る時も飲みかけのビールをヒューっとそばの上にかけてますよ。
機会あれば、ぜひお試し下さいね。