• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 1,067

♪水曜日の朝パスタ♪ 豚のビール煮ほろほろソース

みんなの投稿 (8)
♪水曜日の朝パスタへようこそ♪
今週も見に来て下さって有難うごさいます!今日は、先週大量に煮込んだ豚のビール煮の残りを使ってのスパです。
肩ロースのビール煮、野菜とビールだけでじっくりと煮込んだ残り福です。
ソースは、野菜の旨味でシンプルな味。
仕上げにミニトマトで少し甘みと酸味を加えてみました。
皆さまのもぐもぐ、コメントに感謝です😄💖
静香さん
こんばんは🌙😃❗

わあ‼美味しそう~❤ ゎたしもこんな素敵なパスタ作ってみたいなぁ~ ムリでしょ!?😝
静香 から maho❤
mahoさん
こんばんは!
わぁ〜、今週も見に来て下さって有難うごさいます😍💖
大丈夫、mahoさんも作れますよー!
ほろほろ煮は、なーんにもしなくても出来ますよ!
メイン風パスタ👏(^^)
リッチな感じが素敵ですね〜😋
静香 から アライさん
ウスターアライさん

おはようございます!
リッチとは、、、🌟嬉しいお言葉ありがとうございます😍

先日の中華マンを拝見して、アライさんと書く時に、間違えてウスターさんとしてしまいそうなほど、私の中で、ウケてました👏🏻
私、関西人ですが、醤油&辛子派です。
煮込み料理のスピンアウトの定番ですが、派生ではなくメインの豪華さがありますね。😉
ホロホロになった肩ロースがパスタに絡むと堪りません!

名古屋もウスターソース文化ですから、カレーライス、あんかけ焼きそば、シューマイなどウスターソースを使う人が多いと思いますが、豚まん、焼売は醤油に練りカラシです。
出遅れましたが^^;
今週もすごーい美味そうですね〜😋
柔らかそうなお肉が最高です。!
私、ビール煮ってやったことないんです。
コーラ煮は甘過ぎてダメだったなぁ😀
バーベキュー焼きそばで誰かがビール入れてたのを見てビックリしたことあるんだけど、何かビール効果があるんでしょうね〜。
研究してみます😃
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん
おはようございます😄
ビール煮、なかなか美味しいですよ。
ビールの苦みは、煮込みの間に飛んでしまい、水で煮るよりもコクがでます。BBCに限らず、普通に焼きそば作る時も飲みかけのビールをヒューっとそばの上にかけてますよ。
機会あれば、ぜひお試し下さいね。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (22)