SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラッカラの乾いた木曜日。
17時42分、5名の並びに接続。
A麺に恋をしてシリーズ。
3連続青森ご当地限定、今回は
「味の札幌 大西」インスパイア。
青森出身なのに、昨年12月に
この店で人生初体験。
調理工程を、じっくり観察。
①中華鍋で卸大蒜ともやしを
炒める
②①に出汁スープとピリ辛味噌
とカレー粉を加え、煮込む
③温めておいた牛乳と茹でた
麺を丼へ
④熱々の②をスープごと丼へ
⑤バター/若布等具材を盛付け
⑥おろしニンニク/七味で味変
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#もやしの日(11月11日)
#いいたまごの日(11月5日)
#味付き卵