• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/10
  • 608

もつ鍋🍲

レシピ
作り方
1
豚モツを2〜3回茹でこぼす。
水でよく洗う。
鍋に豚モツ、水と酒、長ネギの青い部分を入れて煮て灰汁が浮いてきたらすくう。
長葱を取り出して調味料を入れ、どっさりのキャベツともやし、にらをのせ白ごま、唐辛子の輪切りをのせる。
野菜がしんなりしたら食べごろです!!
ポイント

今回は豚モツを使いましたが牛もつでも❣️
豚モツの臭み消しに長ネギを使いましたが斜めぎりにして取り出さずに食べても!
シメは太麺がオススメですが、うどんでも雑炊でもその時によってでOK❣️

みんなの投稿 (1)
鍋の季節になりましたね〜🎵
今週末はもつ鍋です!
もぐもぐ! (19)