• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 1,050

チョコチップinのマーブルロール💕 断面version

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
いたるんるんさんのコレクルへの投稿recipeをこちらに載せました。
素敵な断面とはいかずにリベンジに燃えてます💦😅💦😅

いたるんるんさんの断面は、もっと白い部分が多く、さっくり割れています。私のは巻きがきつかったのかなぁ〜⁈
テーブルロールって意外と難しいんですよね〜(ー ー;)

最近、お菓子に押され気味なので、もうちょっとパン修行しますm(_ _)m
kiyo から gonta*
gontaさん お邪魔しました〜😊

凄い❣️こんなたくさんある工程でパンが焼けるなんて😍

パンも未知の世界💦

スイーツにパンにお料理まで、良い主婦だなぁ😍

憧れます💕
gonta* から kiyo
kiyoさん💕
コメントありがとうございます♪( ´θ`)ノ 朝から、テンション高く捏ねてました 笑♪

パンって敷居が高いような気がしますが、基本の捏ね方が一緒で、形によって、成形が違うだけです。なので、慣れちゃうと配合と焼き時間が分かれば焼けちゃうんですよ〜😅💦

元々はパンが始めで、その次お菓子、最後に料理⁈って始めた順が逆さまです 笑♪お料理は適当だったのが、パンの影響できっちり計る子になりました。味が決まるので、今は計量スプーン片手に料理してます 笑♪
なにはともあれ、やっと主婦らしくなったんですよ〜(ー ー;)💦💦
kiyo から gonta*
やっぱり計量って大切なんですね❣️

私はgontaさんの反対😅

目分量の適当料理から、パン.スイーツを同時進行💦欲張りですね😂

いつもアドバイス嬉しいです😍

宜しくお願いします😊


きっちり
今朝はこれね〜😍
今日もおいしそう💕
テーブルロールの成形って難しい💦
でも、gonちゃんじょうずぅ👍
gonta* から sono.k
sonoたん💕
おっはよう♪( ´θ`)ノ
今日は、一昨日にblogで気になっていたいたるんるんさんのマーブルロールにチャレンジ💕美断面とはいかずに撃沈です 笑♪
テーブルロールって成形がきついとダメだし、発酵もしすぎるとふわふわになっちゃうから、難しいね〜😅💦💦💦
先週作ったセサミいりのテーブルロールがうまくいったから、調子にのってたわ(ー ー;)💦😅

修行あるのみです 笑♪
gontaさん、こんばんは〜✨
フォローありがとうございます🎵

スイーツもお料理もとても丁寧に作られていてとても勉強になります😊
どうぞよろしくお願いします❣
もぐもぐ! (96)
リスナップ (12)