• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2019/10/29
  • 3,018

切り干し大根とエノキ のはりはり漬け風

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
25g
えのき
小1袋
細切り昆布
2つまみ〜
⭐️鷹の爪
1本
⭐️砂糖醤油
各大1.5
⭐️すし酢
大3
⭐️
大1
⭐️
大1
作り方
1
①切り干し大根は水で戻す。えのきは1分ほどレンチン。鷹の爪は輪切り。
2
②①と⭐️、細切り昆布を合わせて出来上がり。一旦冷やすと良いよ。
みんなの投稿 (8)
おはようございます。お返事も、もぐ返しも行けてない中、アップすみません🙏
今日は切り干し大根のお料理です。最初は切り干し大根だけでしたが、エノキ も足してヘルシーでバランス良く。しっかり味でご飯のお供に。今回北海道産のブラウンえのきを使いました。 ご飯のお供にバッチリです👌 #おつまみ #切り干し大根 #美容/ダイエット
みきちゃんおはよー❣️これにおろし載せてダブル大根にしても美味しいかもと思った🤣
ブラウンエノキ 、食感確かに良いわー👍
見に来てくれてありがとうねー😊
こういう常備菜系は、時間ある時に作っておくとホント重宝だよね👍
お弁当の隙間埋めにもエエわ😊
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんこんばんは🌇
夕飯にも食べたけど美味しかったー💕お弁当にもオススメだよー💕
咲きちゃん、切り干しにエノキ、私こーゆーしっかり食感のお菜大好きよ❣️
昆布の旨みも入ってご飯のお供にもってこいだね😍
美味しそぉーー💓
咲きちゃん から あい
あいちゃん、おはよー❗️これねー、美味しくて箸止まらなくなるよー。パリパリ食感もいいのー❣️
見に来てくれてありがとうねー😊
これ、ご飯のお供に最高😃⤴⤴
⭐つけちゃお🎵
咲きちゃん から みったん
みったん、お星様ありがとうー😊美味しいので是非ー💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (27)