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手料理
  • 2015/02/23
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自家製ネギたっぷりダレの棒々鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩麹
小さじ2
大さじ2
キュウリ
1本
トマト
1/2個
練りゴマ
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖大さじ2
ゴマ油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
すりおろしニンニク
1片分
すりおろし生姜
1片
長ネギみじん切り
1/4本
ディジョンマスタード
小さじ1
ラー油
小さじ1
ガラスープ
30CC
ひねりゴマ
大さじ1
作り方
1
鶏肉を同じ位の厚さになるように開き塩麹と酒をもみ込み2時間程馴染ませる
2
キュウリは太めの千切りトマトは薄切りにして皿の上にのせる
3
☆の材料を全て良く混ぜてタレを作る
4
1の鶏肉を耐熱皿にのせラップをしてレンジで3分30秒裏返して2分程レンジでチンして冷ましてスライスしてキュウリとトマトの皿に盛り合わせる
5
4に3のタレをかけて出来上がり
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ネギのみじん切りをタップリ入れた自家製ダレの棒々鶏 #お肉
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