• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 1,157

7/3 やっと📷出来た

レシピ
材料・調味料
きゅうり
5本
赤唐辛子
1本
胡麻油
少々
少々
@ 醤油
大3〜4
@ 酢
大3
@ 砂糖
大1
@ 塩
少々
作り方
1
キュウリは縦二つ割し、種を取り、5cm長さの拍子切りにする。
2
中華鍋に胡麻油を熱し、1⃣を炒め塩少々振る
3
@ と唐辛子の小口切りを混ぜ2⃣を漬け込む
ポイント

きゅうりを炒める時に塩を少し振ると、色鮮やかに仕上がります。
この先オバケきゅうりが出来た際、便利です。

みんなの投稿 (1)
@ 牛肉とピーマン炒め
@ いりこと万願寺唐辛子炒り
@ エリンギ入卵焼き
@ さつまいもの甘煮
@ キュウリの辛味和え
# 菜飯
もぐもぐ! (10)