• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/22
  • 680

煮麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
ひと束
市販のうどんスープ
一袋
お好みでネギ柚子胡椒塩糀
作り方
1
素麺を茹でると同時にうどんスープ用のお湯を多めに沸かす。
2
素麺をザルにあけ、一度流水で良くすすぐ。
3
沸かしたお湯を、あらかじめ、うどんスープを入れておいた丼に注ぐ。
残りは、鍋に入れてる、素麺を戻す。
4
素麺が温かくなったら、スープの入った丼へ。 お好みでで、ネギ、柚子胡椒、塩糀など入れて下さい。
ポイント

涼しい日の朝ごはんにオススメです。

みんなの投稿 (1)
温まるし、ヘルシーですよ。
もぐもぐ! (7)