• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 581

*春菊と牛肉の中華醤油炒め♬らでぃっしゅぼーや*

みんなの投稿 (3)
#らでぃっしゅぼーや #野菜料理 #春菊
#オンラインイベント #牛肉 #ごま油

春菊のサラダの後の、茎に近い部分を使って。


先にお肉と香り出しの白ネギを焼いて

春菊は茎だけさっと炒め合わせて

茎に葉はほとんど余熱だけ。

調味料もシンプル
ごま油、濃口醤油、お肉にまぶした お砂糖(花見糖)だけ。

美味しそう❤️私も作ってみる❗️
ultramarine から ミミちゃんママ
わぁ!うれしいです😊

春菊、とてもやさしいお味だったので
調味料もオイルも少なめで◎でした。
美味しいお野菜、ありがとうございます!
もぐもぐ! (68)