SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏手羽中で、みりんの代わりに手作り蜜柑ジャムを使ってみました。
煮てる時から爽やかな香りが✨
お肉が柔らかくなって、お味もしみてコクまろだけど‥あと口サッパリです💕
大変美味しゅうございました!娘っ子も手づかみでかぶりついてました❤
non殿、素敵な蜜柑レシピをありがとうございます‼アリ*:・(*-ω人)・:*ガト
マーマレード煮みたいな感覚かなぁ。
こくまろからサッパリかぁ、美味しそうだなぁ♡
ふうちゃん、いつもママの美味しいお料理が食べられて幸せだね(⌒‐⌒)
フレッシュな蜜柑を使うので、マーマレード煮よりもフルーティーな感じでしたよ(*^^*)
和風で馴染みやすい味だけど新鮮でもありです💕
ふぅちゃんね‥夕飯前になると台所うろちょろして、「これ何?」とか言いつつ‥コソッとつまみ食いするのが得意です(笑)( ̄▽ ̄;)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
蜜柑ジャム色々使えますね~(*^▽^*)
遅れてごめんよ〜(>人<;)
やっぱり、みかんのお国の方だわぁ✨上手いこと料理するなぁ😍
鶏手羽中がテリッテリでないのー😍奥さんテカってますぞ(*≧艸≦)
そう!お肉柔らかになって、染み染みなのに後味サッパリだから、箸が進むよね😚
ふぅちゃんも喜んで食べてくれたんかぃ💕大きくなれよ〜(昔のカレーのCM)私も気に入ったから、また近々作るよ🎶
つくフォトありがとう😘
真希さんのオリジナルかと思うほど真希さんにピッタリのお料理!
確かにマーマレード煮よりも爽やかであっさりしていて食べやすそうだね(^_−)−☆
ふぅちゃんのつまみ食い、可愛い〜(#^.^#)
手作りジャムで煮るなんて、贅沢ですね〜💕美味しいの想像できます♥️😁
私もつまみ食いしに、真希さん家の台所ウロウロしたいな〜笑!
スペアリブもみかん&蜜柑ジャムを使えば、さっぱり仕上げられるかもね❤(*^^*)
蜜柑ジャム第一瓶これにて完売です💕また作らなきゃ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
手羽中の冷凍ストックがあったもんで骨付き(小)でガッツイてみました❤( •̀ω •́ゞ)✧
身離れも良くてふっくらジューシーでめっちゃ美味しかったですよ🎵いっぱい食べたけど‥「ゲフッ」ってならない爽やかさ🍃(*´╰╯`๓)♬
ふぅちゃんも口の周りもテッカテカでガッツイてましたΨ( ・∀・ )Ψ
こちらこそ役立つ🍊レシピにリスナもありがとうございます✨✨٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
🍊の国の不認可大使ですので(笑)( ๑>ω•́ )۶ らぢャ♬+゚
そうです!マーマレード煮よりもさっぱりしていて和風ですね💕(*^^*)
ふぅちゃんね‥口モゴモゴしながら「食べてへん!」って言い張ります(笑)( ̄▽ ̄;)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
丁度良さげな量が残ってたので、ジャム使い切りました❤
🍊度アップで、さっぱり美味しかったです💗(*^^*)
なおさんもウロチョロしますか?🍺片手に(笑)?(๑´艸`)
お料理中断してカンパイしなきゃ💕🍻
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
実は娘の名前が『のの』なの。
私も『の◯◯』でのが付くけどね😊
だから、親子してのんちゃんや、のんの!も言われた事あるよ♫
そうだね!確かに食べ過ぎてもゲフッとならなかったね❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
口の周りテッカテカなふぅちゃん想像した(*≧艸≦)
ふぅちゃん可愛すぎ😍
つまみ食いして、食べてへん!も最高ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
nonno見て‥真似っこしてた時代も‥あ〜あったね~と♪(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
作ったお菓子やらパンやらもいつの間にやら歯型付きになってるの(笑)(´ー∀ー`)
しつこくなくておいしそうだね。꒳
私もふうちゃんの後ろからつまみ食いしたいわ♪(๑´ლ`๑)フフ♡
つまみ食いってなんであんなに美味しいのかね!((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ スリルも味のうちなんだろうか!うちのヤツらも入れ替わりにやって来て、追い払うの大変だよ😂
ミカンジャム煮🍊✨✨コクまろさっぱりに惹かれます💕💕
斬新なお料理でしょ🎵
みかんから出る水分を利用して煮るから、あと口がさっぱりで美味しかったよ💕(。>∀<。)
つまみ食いは‥料理人の特権として私もよくやるので、あまりキツくは叱れず(笑)(*ノω・*)テヘ
リスナありがとう❤(*´▽`)/
ジャムってお肉柔らかくなる言うもんねŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
むっちゃ食べたい٩(๑♥ڡ♥๑)۶
私も子供の頃よくやってました(遺伝?笑)
男の子のつまみ食いはシャレにならんらしいッスね!ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"
🍊もかなり消費出来ました。‥と思ってたらたぶん次はデコポン軍団がやって来まーす(笑)٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
リスナありがとうございます💕(*´▽`)/
そうだよ💕
炭酸水で時短で作った🍊ジャムを使いました(*´∀`*)
鶏手羽中がやわらかジューシーに仕上がってホンマ美味しかった〜💗💗(๑><๑)
リスナありがとう❤(*´∨`*)ノ
🍊の国の不認定大使もオススメの逸品です(笑)(*>∀<)b クッ゙
みかんパワーでこっくり仕上がるけど、あと口が爽やかなのですすみますよ〜♪♬
今度はお野菜とか卵とか一緒に煮てみたいなと思ってます(*´∀`*)
リスナありがとうございます✨✨(*´︶`*)
そうだよね、ジャム使うレシピってあるもんね~(^ー^)♥
お肉も柔らかくなって美味しかった~🎵
マーマレード煮もお肉がやわらかくなって美味しいですよね🎵
このみかん煮もお肉がやわらかくなって、更にフルーティーでさっぱり仕上がってとても美味しかったですよ❤(。>∀<。)
以上、🍊の国からの中継でした(笑)(๑˘ω˘ )و🎤
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
それはいい香りがしてきそうです。
私は、柚子茶でやってみました☆
柚子茶で煮るのもまた風味良く仕上がりそうですね❤(*^^*)
大人仕様になりそうで興味津々です✨✨
リスナありがとうございます(*´︶`*)
そうそう!みかんだから酸味も甘みも円やかにしみ込む感じだね💕
あと口爽やかで冷めてもやわらかいから、お弁当のオカズにも良いかもね🎵
和歌山は果物王国だからね✨お料理にも上手に使っていきたいな~
リスナありがとね❤( *˘ ³˘)
みかんのレシピが次々と〜♡
いろいろあるんだねぇ。。
めっちゃ気になる〜(๑>◡<๑)
まずはみかんジャムから作ってみねば(๑•̀ㅂ•́)و✧
🍊の国の不認可大使の真希と申すものです(笑)( •̀ω •́ゞ)✧
このみかん煮でも、うちの🍊ちゃん達が実に良い仕事っぷりを見せてくれたよ❤こっくりまったりでさっぱりんちょ(笑)(。>∀<。)
蜜柑ジャム使い切っちゃった🎵そろそろ次はデコポンくんの出番かも✨✨😊
リスナありがとう❤🙌