• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/11
  • 240

鯖の味噌漬け( ˙▿˙ )パクパクすすむ

みんなの投稿 (3)
味噌漬けの為に買ったガーゼ、また活躍!
いやむしろガーゼ使いたくて、鯖買ってきた🐟

サンジルシさんの豆味噌とみりん、酒を。。
。。。。。。
計ったけどメモしてなかった(il| ᐛ )

とりあえず💦
味噌3のみりん1くらい混ぜて、酒で延ばした。

鯖は塩振って水分フキフキしたら
ガーゼに包んで。
ガーゼに包まれた鯖なんて初めて見たから
なんか痛々しい。全身負傷してる鯖。
いや、もはや切り身なんだけどさ。

その上から味噌塗って、冷凍庫へ!

仕事続きなので、仕事の日に魚を焼くという
ミッションをこなせる自信がなかったから冷凍💧‬

一日半ほど冷凍庫で、昨晩から冷蔵庫へ移動。
朝に焼いてみた☀️🌱

味噌のコクと旨味の染み込んだ鯖の身!
少し締まった身に旨味がギュ〜っとな!
そしてお味噌が焦げた香ばしさも相まって
一口で食べれそうな勢いでした🤣

しかし、魚の盛り付けって正しいのがわからない。
頭ひだり?この身の場合はどーすんだろ?
腹向こうだけど?
ま、食べれたらなんでもいいけど。
ちょっと気になった😶
まぁさん、こんばんは〜🌙

ガーゼ!!再登板!!早いね〜😋
鯖の味噌漬け🐟、丁寧な仕事に感心だわ〜💕
こーゆー感じのお魚の漬けたのをデパ地下とかで見たことあるわ〜✨
リッチな感じするよね😊
美味しそうだなぁ、とチラ見するんだけどお値段に驚いて立ち去った経験アリだよ😅
こんな本格的な味噌漬けがおウチで作れたら嬉しいカモ〜☺️!!
1日半ね、結構しっかり味が染みるんだね🐟
この鯖をアテに🐟ちょいと、一杯やりたくなるね〜🍶
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおはよー!
お返事おそぅなりました💦

ガーゼさえあればすぐにも出来るよ!
いや、むしろガーゼも要らないけど。
でも味噌拭くの大変そう😰

そうだね〜、これはお酒もすすむわ絶対!
塩サバも味噌煮も良いけど、これもアリだわぁ。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)