SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いやむしろガーゼ使いたくて、鯖買ってきた🐟
サンジルシさんの豆味噌とみりん、酒を。。
。。。。。。
計ったけどメモしてなかった(il| ᐛ )
とりあえず💦
味噌3のみりん1くらい混ぜて、酒で延ばした。
鯖は塩振って水分フキフキしたら
ガーゼに包んで。
ガーゼに包まれた鯖なんて初めて見たから
なんか痛々しい。全身負傷してる鯖。
いや、もはや切り身なんだけどさ。
その上から味噌塗って、冷凍庫へ!
仕事続きなので、仕事の日に魚を焼くという
ミッションをこなせる自信がなかったから冷凍💧
一日半ほど冷凍庫で、昨晩から冷蔵庫へ移動。
朝に焼いてみた☀️🌱
味噌のコクと旨味の染み込んだ鯖の身!
少し締まった身に旨味がギュ〜っとな!
そしてお味噌が焦げた香ばしさも相まって
一口で食べれそうな勢いでした🤣
しかし、魚の盛り付けって正しいのがわからない。
頭ひだり?この身の場合はどーすんだろ?
腹向こうだけど?
ま、食べれたらなんでもいいけど。
ちょっと気になった😶
ガーゼ!!再登板!!早いね〜😋
鯖の味噌漬け🐟、丁寧な仕事に感心だわ〜💕
こーゆー感じのお魚の漬けたのをデパ地下とかで見たことあるわ〜✨
リッチな感じするよね😊
美味しそうだなぁ、とチラ見するんだけどお値段に驚いて立ち去った経験アリだよ😅
こんな本格的な味噌漬けがおウチで作れたら嬉しいカモ〜☺️!!
1日半ね、結構しっかり味が染みるんだね🐟
この鯖をアテに🐟ちょいと、一杯やりたくなるね〜🍶
お返事おそぅなりました💦
ガーゼさえあればすぐにも出来るよ!
いや、むしろガーゼも要らないけど。
でも味噌拭くの大変そう😰
そうだね〜、これはお酒もすすむわ絶対!
塩サバも味噌煮も良いけど、これもアリだわぁ。