• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/27
  • 961

マグロのブツ 塩麹・ラー油和え

みんなの投稿 (16)
晩ごはん→朝ごはんに登場した山かけのブツ。食べずに残したら当然色も味も落ち(^_^;) リメイクしました。
味付けは、塩麹とラー油のみですか?
To: morinnorin はい、それだけです。塩麹がそもそも濃い味なので、パンチを効かせるためにラー油を使いました(*^_^*)
なるほどー ‼さすがヨコキさん♡
我が家の塩麹なかなか出番忘れ登場してない…参考にします♡
To: Tayuko ぜひ、お酒のあてに(^_−)−☆ 同じ要領で、マグロをネギの白い部分に変えても良いです。冷奴のトッピングや、しゃぶしゃぶ肉に巻いたり、卵かけごはんに混ぜたり♡
To: yokoki 美味しそうです♡ありがとうございまーす♡
To: yokoki さん
なるほど !塩麹は、無限でね
☆〜(ゝ。∂)
なるほど☝
To: Tayuko いえいえ〜♡ Tayukoさんなら、きっと美味しいお料理になるはずです。 楽しみにしています(^_−)−☆
To: yokoki 😊💗
To: morinnorin おっしゃる通り‼ 無限です。次はどう使おうか、考え中です。
To: t4maxxx 簡単で美味しかったです♡
To: yokoki さん
素晴らしい
私は、ド定番しか レパートリーしか
勉強させていただきます !
きゃー♥絶対に美味しい!!…旦那ちゃんに食べさせてあげたいです(o^^o)
To: morinnorin いやいや。私の方こそ、勉強させてもらっているんですよ(^_−)−☆ これからもよろしくお願いします。
To: ayakichi 食べさせて上げて下さい(*^_^*) 簡単で美味しいです♡
もぐもぐ! (73)