SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、作ったりずむさんのプレッツェルベーグル💕
少し前に作ってみたものの、重曹が全然足りなかったみたいで焼き色普通のベーグルに😂
リベンジしたくて、ブルーポピーシードも買ってきてチャレンジ😆👍
クープも綺麗に入らず、微妙な感じですがまあまあの出来上がりかな(。・ω・?)
今日は休みなので遅めの朝ごパンに…サンドにして頂きました(^〜^)❤️
普通のベーグルより食べやすくってブルーポピーシードのプチプチも最高~😙👍✨
りずむさん、またまた素敵なレシピをありがとね💗(*´︶`*)♡Thanks!
この間、リベンジの後押ししてくれたさおちゃん、最近作ってたカタツムリちゃん、代表にお呼び出ししちゃいま~す┏○ペコ
みなさん週末何かと忙しいと思います💨もちろんスルーで大丈夫です(*˘ ˘*)
週末お休みのところ、早速見に来てくれて嬉しいです(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)💕
みなさん素敵なプレッツェル作ってて、私も…って先日作ったときは重曹足りずで普通の焼き色に…💦
その時もスナップ撮ってはいたものの、余りにもみなさんと違って⤵︎⤵︎⤵︎😭
今回はブルーポピーシードもフリフリ😙👍
ケトリングした後は布巾で水気とってクープ→ポピーシードしたからかポピーシードがあまりくっつかずポロポロ落ちちゃった😅
少し置いてからだけでポピーシードで良かったのかな(。・ω・?)
クープも少しおいてからでいいんですね😉💓
こちらもΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
ちなみに私も100均でカミソリ買ってきました😆
ほんと見た目とは違ってふわっとして食べやすくと香りも良かったです😊❣️
まだまだりずむさんのお料理やパン、スイーツ✨✨✨作ってみたいものいっぱいだな~o(>∀<*)o💕
こんにちは〜♪
わぁ、すごーい😃💕💕💕
え?あれからポピーシード手に入れたの?
すごくいい感じに出来上がってるよー(๑>ᴗ<๑)
やっぱりポピーシードあるのと無いのとでは全然違った感じになるね〜😍
こちら、土曜の朝にゆっくり食べるの幸せだねー(b゚v`*)
私も普通のベーグルより好きかもー😃💕💕💕
作りやすいのも、気に入ってるよー😉💕
リベンジ大成功で良かったね〜😍💕💕💕
一つでいいから食べたーい(*>∇<)ノ
嬉しい食べ友に読んでくれてどうもありがとう٩(*´∀︎`*)۶
忙しい中見に来てくれてありがとね❤️(≧∇≦)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮💓
一昨日のお休みにえいぽんちゃんとお出かけしたときに製菓材料のお店でブルーポピーシード❣️
ハッヶ───(`・ω『+』───ン
これはリベンジに作りたいな~って、夜な夜な作ってみたよ😉👍
でもさおちゃんみたいに上手くクープも入らず微妙だけどね…😅
今回は重曹も買って計ってばっちり、焼き色もちゃんとついたよ(*⌒0⌒)♪
さおちゃんの後押しで作る事が出来てほんと感謝だよ~ヾ(≧∪≦*)ノ〃💕💕
プチプチ食感にバターの香りも美味しかった~😍💓💓
まだあるからさおちゃんにも食べてもらいたいな~(๑´꒳`๑)💕
私の焼きで良かったら…😆💭
わぁ、リベンジ成功だね✨
ポピーシードもプチプチ美味しいよね😁
でもバラバラ落ちるよ😅
娘はお髭みたいになってたよ( ˙灬˙ ก)
本当香ばしくて普通のベーグルよりおいしいよね❣️
また食べたいなぁ😆
サンドにしても美味しかっただろうね✨
食べとも嬉しかったよ〜❤️
ありがとう(*´˘`*)♡
リベンジ素晴らしい✨✨美味しそうだね〜💓
この積み重ねが 今のばろんちゃんの力になってるんだね✨💕
私は今日は先生のお力を借りてケーキを習って来たよ。ワンディレッスンだから 忙しい私にもぴったりだけどね。
レッスン内容は 動悸がしてついていけるか焦るまくりのレッスンだったよぉ〜
これからも頑張るね。
ばろんちゃんの背中を見てすくすく いやノロノロ育って来てるよ😭✨❣️
週末忙しいのに見に来てくれてありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕
先日、製菓材料店でポピーシード見つけてあっ!プレッツェルにコレだ~って即買い😙👍
いつものようにホームベーカリーにおまかせして作ってみたものの、クープのシュシュ~が上手く入れれなくて何か微妙なクープになっちゃって😅
カタツムリちゃん、手ごねで初めてとは思えないくらい上手に作ってて美味しそうだったな😍
ポピーシードのプチプチにふっくら食感も美味しいよね(๑´꒳`๑)❤️
また何度も作ってみたいな~ヾ(≧∪≦*)ノ〃
カタツムリちゃん、明日も素敵な休日になりますよう…(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
プリッツじゃあなくてプレッツェル、、覚えるのに必死〜😅
とっても素敵に出来上がったね。
重曹の量で色の出具合が変わるんだね。クープもちゃんと入ってて、
かっこいいよ〜〜(#^.^#)✨🎵
リベンジでさすがばろんちゃんバッチリ出来てるよ〜〜👌👌👌🍀
私もまたベーグルにチャレンジしたくなったよ〜〜‼️プレッツェルはちょいとハードルが高いですぅ〜〜☺️
プレッツェルサンドも美味しそうだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨💕
また伝授ヨロピクお願いします❣️🍀
こんばんは~(*˘ ˘*)☪︎⋆。˚✩
こちらにも見に来てくれてありがとね😙❤️
お返事遅くなっちゃってごめんだよ💧
そうなの…💧この間はポピーシードもなくて、重曹足りず焼き色普通のベーグルに…😂
重曹の湯でケトリングすると焼き色があんな感じに綺麗につくとはほんとびっくり(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
ベーグルもまだまだだけど、千秋ちゃんからそう言ってもらえるとやりがいがあるよ~o(>∀<*)o
積み重ね…ほんと1回より2回、3回…だよね😉👍
千秋ちゃん、昨日はケーキのワンデーレッスン行ってきたの~(๑›‿‹๑)❤️
また千秋ちゃんなら素敵なケーキができたんだろうな~😙💕💕
またゆっくり見に行かせてねo(^O^*=*^O^)oワクワク❣️
こんばんは(*^▽^*)ノ☆。.:*・゜
今日はまたまたありがとね(๑´꒳`๑)❤️
そうそう、プレッツェル😆❣️
私も最初プリッツ~って勘違いしてたよ…😅
ほんと重曹で焼き色が付くなんてびっくりだよね(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
まだまだだけど、リベンジできて嬉しいな~😙💓
いつものベーグルよりふっくらして食べやすかったよ👍✨
サンドにしても美味しいからいろいろアレンジ出来そうでまた楽しみだよ~😉💕
今度一緒に作ってみるかな~(♡´∀`)?