• お気に入り
  • 467もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 9,830

牛肉の赤ワイン煮込み…簡単バージョン😁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉を赤ワインと玉ねぎにんにくのすりおろしでマリネする。3時間くらい
2
漬け汁ごと鍋に移しペコロスをいれ水を500cc足し、お肉が柔らかくなるまで煮込む。
3
デミグラスソースとマッシュルームを入れ、好みの濃度に仕上げる。
4
じゃがいもは薄切りにして水にさらし、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
5
じゃがいもが柔らかくなったら、お湯をこぼして牛乳をいれ水分が無くなるまで煮て、塩コショウ、お好みでバターをいれ裏漉しします。
みんなの投稿 (49)
今夜はデミグラスソースの缶詰を使ったお手軽赤ワイン煮込み!
赤ワインでマリネした牛肉は柔らかく、風味豊かな仕上がりです。
滑らかマッシュポテトとともに!
里美 から 里美
生牡蠣に添えているのはみかんじゃありません!
紅レモン、見た目はまるでみかんなレモンです❗️
今夜もご馳走で美味しそうですね♡お肉が柔らかそう( •ॢ◡-ॢ)-♡後ろの岩牡蠣も気になります❀岩牡蠣大好きです⭐️
里美 から nana
ななさん、こんばんは😊

今夜は赤ワイン煮込みの手抜きバージョンでした(笑)💦

何でも美味しくいただいちゃう私、いくつかは苦手かあって…その一つが生牡蠣💦
夫は大好きなので、生牡蠣は夫用!
私は殻を器にグラタンにしました。
リスナップもありがとうございます💕
May から 里美
わぁ♡里美さんもお肉ですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
とーっても美味しそうです。今夜は寒かったから、シチューでポカポカですね☆
紅れもん、初めて聞きました。メイヤーレモンとはまた違うものですよね。いろいろあるんですね〜。生牡蠣も美味しそうです。赤と白両方飲みたくなっちゃぃす(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ゆりえ から 里美
アラビアのお皿素敵✨
こんな柄物のお皿欲しいけど、うまく盛り付ける自信ないからまだ手ぇ出してへんヽ(´□`。)ノ・゚
さすがさとみん!おしゃれお肉料理♡美味しそう〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
本当に、デミグラ缶美味しいですよね!
特にね…特選は雑味が少なくてえ美味しいと思います😋

紅レモン、みかんの様な姿に惑わされたらたーいへんです(笑)
まったくレモンです❗️
赤ワイン煮に、トロリーんなマッシュかまやつ✨✨

シャレオツですねぇ💕

缶デミでも冴える腕しかと拝見🙇
里美 から May
Mayさん、ありがとうございます💕
本当に今日は冷たい雨の一日でしたね😑
紅レモン、見た目はみかんでお味は完全なレモンです❗️

リスナップもありがとうございました。
レストランのようです!おいしそうです。♡(´ڡ`*)ペロッ
里美 から ゆりえ
ゆりえちゃん、ありがとうございます💕
ゆりえちゃんもアラビアお好き❓
ゆりえちゃんのセンスを持ってすれば柄もののプレートなんて楽々ですよ〜😊

リスナップもありがとうございました🎵
里美 から シロー
シローさん、デミ缶!使えますね🎵
お褒めいただけて嬉しいです❤️
赤ワインでしっかりマリネのお肉は美味しかったです❗️

シローさんは小柄で可愛らしい女性なのですね、インプットしました👍
ちなみに私は…165cmの大女です💦
陸上競技、ハイジャンプに打ち込み過ぎて伸びました(笑)

リスナップもありがとうございました。
美味しそう꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
里美 から *seiko*
せいこさん、本当にいつもコメントありがとうございます❤️
私はお料理同様、手際が悪くていつも無言でごめんなさい😅
里美 から しょうこ
しょうこさん、ありがとうございます😊
コメント嬉しいです💕

盛り付けは難しいですが、上手になりたいです😅

リスナップもありがとうございました。
もとぱん から 里美
シンデレラタイムにすいません😅
里美さんは生牡蠣が苦手なの?私は大好物💕これだけは好みが分かれましたね(笑) ワイン好きは牡蠣も好きと勝手に思い込んでました🍷
里美 から もとぱん
もとさん、苦手な食材が少ない私ですが…あえていただかないのが生牡蠣です。
でも、火を通したら大好きです❤️
リスナップもありがとうございました🎵

魔法がとけるので…おやすみなさい(笑)
簡単バージョンなら私も作ってみたいと早速☆つけました!
ワインすすむし、このソースとパンしかもご飯にたっぷりつけて頂ける幸せレシピですね(*˘︶˘*).。.:*♡
里美 から ケイ
ケイさん、おはようございます😊
朝から嬉しいコメントをありがとうございました🎵
マリネする赤ワインは料理用のもので十分です。3時間ほどでお肉が変身します✌️
最後にお味見をしてお好みで調味してください❗️

リスナップもありがとうございました。
里美ちゃん
ほんとに 素敵♥️
里美 から *さくら*
さくらさん、いつもありがとうございます💕
お肉をマリネしておくと柔らかく、美味しくなりますね😉

リスナップもありがとうございました🎵
またまたお洒落なご馳走~美味しそうだな~(*´∇`*)
盛り付けも素敵でうっとりよ~(*´-`)
里美ちゃん〜めっちゃオシャレ〜✨
食べたいわーすごく美味しそう💗
缶詰使ってできるなら私にもできるかなー?
おりぃ から 里美
里美ちゃん、リストランテ!!
赤ワインと牛肉最高よねー
デミグラスもいれるのねー、コクが出そうだわ。゚( ゚^∀^゚)

そしてお皿がいいーー、見ると欲しくなるー!!ポチってしまいそうだよー
しょうこさん、ありがとうございます💕
しょうこさんも器がお好きなんですね🎵
集め出すときりがありませんが(笑)

リスナップもありがとうございました。
里美 から とも
ともさん、いつもありがとうございます💕
お肉を赤ワインマリネすると、柔らかく仕上がります✌️
マッシュポテトと絡めるとおいしいんです😋
リスナップもありがとうございました🎵
里美 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、何をおっしゃいますか💦ともこさんみたいに何でも作られる方には物足りないと思います😅
でも、簡単ですが本格的なお味に仕上がります❗️

リスナップもありがとうございました。
里美 から おりぃ
おりぃさん、見に来て下さってありがとうございます😊

簡単ですが…マリネの一手間で美味しく仕上がりまーす🎵

お皿、わかります!
見ると欲しくなってしまい💦
困っています(笑)

リスナップもありがとうございました。
くにぽん から 里美
このお皿、私も好き好き😍
洋食にいいですね〜( ´ ▽ ` )ノ
美味しそー!!
里美サン、゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚ですね
手が混んでます。やわやわ 味わいたい(≧ω≦)
美味しそう!
奥に見える生ガキにみかん?も気になります(*゜Q゜*)
里美ちゃん作るとお手軽には絶対見えないよーー😍✨
本格的みたい*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
レモンもそんな種類あるんだねーー😳‼︎
ほんとミカンみたい‼︎
里美 から くにぽん
ありがとうございます💕
きにぽんさんも北欧食器お好きなんですね!
器を選ぶの楽しいですね🎵
里美 から Hiro
ひろさん、こんばんは😊
お肉を赤ワインマリネすると、柔らかく美味しくなります✌️
是非お試しください🎵

リスナップもありがとうございました。
里美 から naoco
こんばんは😊
みかんに見えますよね😁
紅レモンというらしいです。
珍しいですよね❗️

リスナップもありがとうございました。
すごーく(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
こんな素敵なお料理、うちの食卓には並ばないなぁ〜σ^_^;
里美さんのお料理、食べてみたいです❤︎
里美 から ひろりん
ひろりんさん、こんばんは😊
嬉しいコメントをありがとうございます💕

レモン、みかんに見えますでしょ!
面白いですね😁
お味は…レモンでしたぁ(笑)

リスナップもありがとうございました。
里美 から ひみえ
ひみえさんに褒めていただいて…
゚.+:。(*´v`*)゚.+:。ポッ♪
とーっても嬉しいです💕
私もひみえさんに食べていただきたい!

たくさんもぐもぐとリスナップもありがとうございました。
ハル から 里美
里美さん、こんばんは(*^^*)
素敵ですね(#^.^#)
赤ワイン煮込み、手がこんでて
さすがですよ。ペコロスとかって
知らないものばかり^^;
これは老舗洋食屋さんでいただくビーフシチューのようですね(*^^*)
里美軒なんてお店が昔からありそうな…ソースも残さずいただきたいです(^0_0^)
レモン、私もてっきりオレンジだと!オレンジも合うんだ~!なんて納得してました(^-^;
老いスターもいますね:)
里美 から ハル
ハルさん、こんばんは😊
いつもありがとうございます💕

お肉をマリネさえしておけばかんたんにできちゃいます!
柔らかく美味しく仕上がりまーす❗️

リスナップもありがとうございました。
里美 から sakurako
さくらこさん、こんばんは😊
嬉しいコメントをありがとうございます🎵
私も紅レモンって初めて買いました。
見た目とは大違い‼︎しっかりレモンでした(笑)
リスナップもありがとうございました。
みやこさん、おはようございます😊
お返事遅くなってごめんなさい💦

見に来て下さってありがとうございます🎵
生牡蠣に添えてあるのは、紅レモンという蜜柑にそっくりなレモンなんですよ❗️
初めて買ってみました😁

リスナップもありがとうございました。
里美ちゃん、遅くなってごめんね^_^;
4月は忙しくて…
しかも寒いんだもん…
里美ちゃんは元気?

お肉とーってもおいしそう(^-^)/

今日も鶏肉の、また夕飯に作るよ♡
やっぱり、里美さんのお料理は、美味しそう💕💕💕
お店を出店しましょう👍
あずちゃん、こんばんは😊
お返事遅くなってごめんなさい💦

お忙しいのに見に来て下さってありがとうございます💕
お肉柔らかくなって美味しかったですよ🎵

あずちゃん、鶏肉のこっくり煮気にいってくれて嬉しい😍

リスナップもありがとうございました。
里美 から akiko
あきこさん、こんばんは😊

ありがとうございます💕
お店…私はあきこさんのお店のお手伝いがいいです(笑)

リスナップもありがとうございました。
MASaさん、初めまして😊
お褒めのコメントをありがとうございました💕

たくさんもぐもぐとリスナップ、フォローもして下さって嬉しいです🎵
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (467)
リスナップ (45)