• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 1,554

人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ

レシピ
材料・調味料
人参(ピューラーでリボン状にスライス
1本
ツナ缶(オイルをきっておく)
1缶
粒マスタード
大さじ1.5
オイルとかけるVINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
にんにくのすりおろし(無くても🆗)
大さじ1/2
作り方
1
人参をピューラーでリボン状にスライスして、ツナ缶のオイルをきっておく。
2
残りの材料を混ぜたら完成です♪(*´꒳`*)
ポイント

オイルとかけるVINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿はちょっと多めでも大丈夫👌
マリネ度が増します(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ


こんにちは😃😃
久々にこんな時間にpostです😁
@mizkan_recipe ミツカンのオイルとかける VINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿を使って、マリネを作ってみました♪(*´꒳`*)

私はこれを白ワインビネガーのように、ガンガン使ってます♡
うふふ、白ワインビネガーって用途が少ないけど、このVINEGAR styleなら、応用がきくので、嬉しいですネ😆

美味しいオリーブオイルを使った、コクのあるハニーマスタードマリネ🍯
これなら、酸っぱいもの苦手な人でも食べてます💕

うふふ、今度は何作ろうかなぁ⁇

容器は、今回もお気に入りの曽我ガラスのです‼︎
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)