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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄ひき肉
200g
みりん
20ml
味噌
36g
砂糖
6g
なす
1本
ズッキーニ
50g
かぼちゃ
80g
ししとう
2本
揚げ油
適量
大葉
2枚
みょうが
1本
温かいご飯
400g
作り方
1
小鍋で鷄ひき肉を油をひかずに炒め、半分火が通ったら◆みりんを加える。
全部火が通ったら◆味噌・砂糖を加えて味が回るまで炒める。
2
なす・ズッキーニ・かぼちゃ好きな大きさに切って素揚げにする。
3
大葉は茎を切る。みょうがは千切りにする。
4
器にご飯を盛り、野菜・味噌そぼろをのせ、混ぜながら食べる。
ポイント

*鷄ひき肉は味のある親鶏のひき肉を使っています。さっぱりならむね肉で、コクありならもも肉がおすすめ。

みんなの投稿 (1)
なす・ズッキーニ・かぼちゃ・ししとうは素揚げ。あと、みょうが・大葉。濃い味付けにした味噌そぼろで食べます♪
肉味噌は写真よりもっとタレがあるんだけど、ご飯に染み込んじゃって😅
赤いピーマンとか、赤い野菜があったらもっと美味しそうに出来たんだけどねー

#どんぶり #夏野菜 #肉味噌 #素揚げ野菜 #鷄そぼろ
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