• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 5,279

ミルクティーシフォン

レシピ
作り方
1
卵白を泡だてて逆さまにしても落ちなくなるまでメレンゲを作る。
2
卵黄と砂糖+ミルクティー粉末を白くもったりするまで混ぜ、オイルと水を加える。
ふるった薄力粉、紅茶の葉も加えて混ぜる。
3
2に1のメレンゲを1/4ずつ加えて、下からすくいあげ切るように混ぜる。
4
シフォン型に高いところから流し入れ、トントンと空気を抜く。
5
170度に予熱したオーブンで25分焼く
6
焼き上がったらコップ等の上に型ごと逆さまにし、生地が冷めるのを待つ。
7
生地が冷めたらパレットナイフで周りの生地を外す。中央部分は竹串ですると上手くいく。
ポイント

14cm〜15cmのシフォン型用レシピ♥︎

みんなの投稿 (11)
レシピは15cmのシフォン型の分量です♡アレンジききます♪
お客様が来られた時に作るのにちょうどいい量。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ

さて昨日無事に帰国しましたので、今日は初詣( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
でもオッサンまだ起きない…|ω-`*)シュン
おりぃ から ゆりえ
ふかふか美味しそー(○´∀`о。゚
ともきーた (伊藤 智子) から ゆりえ
ミルクティーでなんて〜絶対おいしそう💗💗💗
ふわふわだね〜🎵
ゆりえ から おりぃ
おりぃさん♥︎
おおきにーっ♪(o´∀`o)ゞ
スイーツ作りって成功した時の快感が忘れられない(ノ∀`*)ンフフ♪
って調子乗ったらいつも失敗するんです笑
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♥︎
ありがとうございまーすヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ
タイで買って来たネスティーのミルクティー粉末が全然減らなくて…笑
しょっちゅうスイーツに混ぜ込んでますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ハル から ゆりえ
美味しそう(#^.^#)
紅茶のシフォンケーキ大好き♡
ミルクティーは、もっと香りよくて
美味しそうですね〜💕
うっちー から ゆりえ
ミルクティーのシフォン(*≧艸≦)
美味しそう〜♥︎
無事に帰国、そしてあけましておめでとう☆
今年もよろしくね〜
ランランらぁ〜ん から ゆりえ
新春のお慶びを申し上げまぁ〜す。
紅茶のシフォンケーキ♡
美味しそぉ〜
本年もよろしくお願いします。
ゆりえさん、リスナありがとうございます(∩´∀`∩)

ミルクティーシフォン~♪名前から美味しそうですね~(*´I`*)

シフォンケーキは、メレンゲがうまくできなくて失敗ばっかだけど、また作ってみたくなっちゃいました!!笑

他の写真もすごくオシャレで美味しそうですね~ヾ(*´∀`*)ノ゙
野菜ソムリエシェフ から ゆりえ
沢山のリスナ有り難うございます☺️
ゆりえちゃん、あけましておめでとう🎍
今年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (229)
リスナップ (10)