• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 553

大根と菜の花の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
菜の花
4束
大根
適量
塩胡椒
適量
黒酢
30㍉
30㍉
砂糖
大さじ2
牛ハラミ
4切れ
胡麻油
適量
作り方
1
大根を扇に薄切り
菜の花、牛ハラミ
2
大根と牛ハラミを塩胡椒で炒める。
3
黒酢、水、砂糖を合わせ、鍋に入れて炒める。
4
煮詰めるようにして大根に味を入れる。
5
菜の花を加えたら軽く絡めるようにして、仕上げなな胡麻油。
ポイント

黒酢のコクと酸味で味わう炒めもの
大根も柔らかく味染みでご飯とも相性抜群!

みんなの投稿 (1)
#黒酢炒め#大根#菜の花#中国料理
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)