• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 3,495

てりてり!新ジャガの甘辛煮🌸알감자조림(アルカムジャチョリム)

レシピ
作り方
1
新ジャガはキレイに洗う。
2
①の新ジャガを皮付きのまま、☆の材料と共に鍋に入れて蓋をして煮る。

3
新ジャガに火が通ったら、蓋を開けて少し煮詰める。最後に白ゴマをふって、全体をからめたら出来上がり。
ポイント

冷めても美味しい!最後はあまり煮詰め過ぎないように。

もっとお手軽にするならば、焼肉のタレを酒で割って、にんにくのすりおろしとゴマ油を入れて煮ることもしてましたね。
私は上戸彩さんがCMしている焼肉のタレ(発売当初のもの)を以前は好んで使ってましたが、今はいろいろ種類も出来て、変わってしまったようなので…どうかな?

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。

テリがいー感じですね。
うまそうです😋
もぐもぐありがとうございます(*^^*)

ちょーうんまそーっっっ!!!
iku
はじめまして(*^^*)
韓国料理大好きなんです。
このジャガイモすごーく美味しそう!
レシピ知りたいです!
ikuさん、はじめまして😊
モグモグありがとうごさいます!

とても簡単なんです👍

お鍋に調味料と皮付きの新ジャガちゃんを入れ、蓋して火にかけるだけ。

いつも目分量なので、分量は書いてません。ごめんなさい💦
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)