レシピはパッケージ裏のパンケーキの作り方の蜂蜜を糀甘酒の素にかえて作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「糖質50%オフのスイーツ粉」を使って甘さは「糀 甘酒の素」を加えました👩🍳
パンケーキにトッピングする、ブルーベリーヨーグルトの甘さも「糀 甘酒の素」を加えました。
産後ダイエット中なので、罪悪感なくパンケーキが食べれて幸せでした🥞❣️
娘は豆大好きなので、ほのかな大豆の味に大満足😊
また2歳なのでモチモチすぎるパンケーキなどがあまり得意ではないので(ずーっと口の中でクチャクチャして、そのまま寝てしまうことも🤦♀️😴)口どけの良さや、いい意味でモチモチしない感じ、優しい甘さが小さい子供のおやつにぴったり!!
これでスティックパンとかも作ってみたいなと思いました🥖
#ギルトフリー #ギルトフリー料理に挑戦 #甘酒 #糀甘酒の素 #糖質オフ #糖質50%オフのスイーツ粉 #子供のおやつ #パンケーキ #ホットケーキ