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手料理
  • 2018/05/20
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【レンジで簡単*時短】オムむすび

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
片栗粉
小1
塩こしょう
少々
ミックスベジタブル
120g
ウインナー(輪切り)
4~5本
バター
10g
コンソメ
大1
ご飯
人数分
ケチャップ
大2~3
バジル
小2
塩こしょう
少々
作り方
0
卵に片栗粉、塩こしょうをしっかり混ぜる

卵焼き器に油を敷いて薄焼き卵を作る
1
ボールに☆を入れて、レンジ500wで2分加熱して混ぜる
2
ご飯・ケチャップ・バジル・塩こしょうして、全体をよく混ぜ合わせる
3
薄焼き卵に3を俵型に整えてのせ、たたんでいく
4
仕上げにケチャップを
ポイント

この分量で薄焼き卵は4枚出来ました。

ご飯を包む時は多すぎると包めなくなるので、そこそこ加減して下さい。

バジルは結構効いているので、苦手な方は少し控え目でも(これくらいの量がいいと思いますけどね)。

みんなの投稿 (1)
学校にちょっと用事があったので、お昼前くらいから車で約1時間かけて行ってきました(。-∀-)

私は通信制の学校に通っているんですけど、
何やら今年から去年とやり方が変わるみたいで説明を聞きに行ってました。

去年とがらりと変わってなかなかめんどくさそうになってましたよ⤵
提出するものもややこしい事になっていて、やる気がちょっと失せてしまいました(´Д`|||)

けど、
私はあと1年(半年)で終わって卒業なのでもう少し、最後まで頑張ります!

それに学校に行きたいって言ったのは私からだしね☆



時間がある日の朝ごはんで作ってみた『オムむすび』です🍙

今回は朝ごはんとして作りましたが、お弁当で作っても良さそうです(*・ω・)ノ

朝からしっかり食べて仕事とか頑張ってもらいたいですが、
朝は色々しなきゃいけない事があって忙しいと思うので手短に、お手軽にレンジを使って作ってみました♪
更に、簡単かつ時短で作れちゃいます(^^)v


卵を焼く時は火を使いますが
中のケチャップライスはレンジでチンして作るので、忙しい朝でもパパッと!

ケチャップライスにはバジルを入れているから、バジルの独特の風味がしっかり味わえいい仕事をしてくれてます🌿

バターもよく効いていて味付けバッチリだと言っていました(‘∀‘ )

ただ、
ご飯の量が多くてケチャップライスとしてだったら味は薄かったようです💦

なので
この卵の分量だけではご飯は使いきれなかったから、更に倍で作って計8個作りました💡

もっとケチャップを味わいたかったら、ケチャップの量を増やす事をおすすめしますm(__)m


ご飯はレンジ調理でしたが
ご飯自体はベチャッとならず、パラパラしていたみたいです(o^-')b !

具も沢山でゴロゴロしていて
食べごたえがありますが、「2.3個は食べれる」と言って朝からガッツリ食べてくれました⤴

卵で包んでいるから食べやすかったんでしょう。


薄焼き卵は初めて作ったのですが、
思っていたより簡単に焼けました(*≧∇≦)ノ

お母さんも「きれいに焼けてるね」って言ってくれて、嬉しかったです♡

レンジを使ってだから洗い物も少なく済んだし、
忙しい時や簡単にごはんを済ませたいって時とかに丁度いいと思いますよ(ノ∀`)
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