• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 3,266

鶏肉と白菜のトロトロ中華のうま煮(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
白菜
1/4個
⚫︎おろしニンニク
小さじ1
⚫︎おろし生姜
小さじ1
⚫︎
大さじ1
⚫︎醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
150g
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏肉は一口サイズに切り、⚫︎で下味をつける。ポリ袋などに入れてモミモミ。
片栗粉を加え、鶏肉全体にいきわたるように。
2
フライパンに油をしき、①の鶏肉をこんがり焼く。食べやすい大きさに切った白菜を加え、水と中華だしを入れて煮込む。
3
5〜10分煮込んだら、★で味付けして完成〜♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)