• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 1,100

春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春雨
40g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
たまご
1個
ハム
2枚
砂糖
大2
大2
醤油
大1
ごま油
大1
作り方
1
春雨を表示通りに茹でる。
2
春雨を茹でている間に、きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。
きゅうりは太め、にんじんは若干細めがオススメ。
3
にんじんはレンジで1分チン。
きゅうりは塩を振って5分ほど置いて水気を切っておく。
4
春雨が茹で上がったら、流水でぬめりを取り、適当な長さに切る。
5
薄焼きたまごを作り、だいたい同じ位の大きさ・太さに切る。
6
☆ときゅうり、にんじん、春雨、たまご、ハムを和えて完成!
ポイント

手順多く感じるかもしれませんが、簡単お手軽な我が家の定番です♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)