• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/26
  • 51

スキレット(深型)で朝タンメン

レシピ
材料・調味料 (1人前)
中華麺(太麺)
1玉
にんじん
白菜
玉ねぎ
チャーシュー
かいわれ
あれば
味覇
小さじ1
適宜
作り方
1
深型スキレットに麺が浸るくらいの水を入れて湯を沸かします。
2
野菜を適当な大きさに切ります。
❶に切った端から突入していきます。
3
湯が沸いたら中華麺を加えてほぐしながら湯の中を泳がせます。この時点で麺が湯にヒタヒタに浸からない場合は水を少しずつ追加します。
4
味覇を加えて溶かし、チャーシューを乗せて温めます。飾りのかいわれを添えて完成♪
ポイント

まるちゃんの極太中華麺(3食入り)を使ってます。
キャンプ飯の練習なので湯切りとかしてません。
味覇は好みで増減しましょう

みんなの投稿 (1)
#ラーメン #キャンプ飯

キャンプ飯の練習です♪
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)