• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 3,630

トマピーの肉詰め stuffed tomato peppers

レシピ
作り方
1
トマピーは、ヘタと種を取って、中に小麦粉をはたいておく
2
トマピーの中に、ハンバーグ種を詰め、ヘタのあったところに、オクラの小口切りをチョンと乗せる
3
オーブンで焼く
ポイント

肉詰めピーマンの要領です。

みんなの投稿 (5)
週に1度、デパ地下に奈良の産直野菜が並びます🍆🍅🍠

そこで見つけたトマピー。トマトのような形の、小さなピーマンですが、コロンとキュート😍

一口サイズなので、そのままパクッと食べられますが、この形ゆえ、肉汁が外にこぼれない‼️

小籠包と同じく、口の中の火傷、注意ですよ〜⚠️ハフハフ〜😁
Aki
むむむ!?(・_・;
トマト?ピーマン?どっち?
って思ったら トマピーとは😳
初めて見ました〜
可愛らしいお野菜💖
そしてその可愛らしさを引き立てるizoomさんのお料理が素敵✨
izoom から Aki
Akiさん、早速見に来てくれて、ありがとう〜😍

そう、私も初めて見ましたよ、あまりの可愛さに、うちに連れて帰りました。そして、パクッと(笑)

ちっちゃいので、ハンバーグ種を詰めるのが、結構手間でした😁

味は、普通のピーマンと同じです😋
かわいい〜♡センスの塊やわ〜⋆*✩
同じお料理でもいずみんが作ると全然違ってオシャレ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
izoom から ゆりえ
ゆりえちゃん、見に来てくれてありがとう😊

トマピー、食べちゃいたい位、可愛いよ〜😁

今度見つけたら、きっとまた買ってしまう…😜
もぐもぐ! (89)
リスナップ (9)