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手料理
  • 2017/03/27
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大豆のお肉で揚げ餃子!普段の餃子と食べ比べvol.1

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
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普段は豚ひき肉に上記を混ぜて、餃子の餡を作ります。今回はそれと並行して、豚ひき肉の代わりに大豆のお肉100%のものを作ってみました。
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同じように、餃子の皮に包んで、油で揚げました!家族は違いに気付くかな〜とワクワク。
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マルコメさんから、大豆のお肉ミンチタイプを頂きました✨ありがとうございました!

ミンチ…うちはよく使うけど、何に調理しようか…大豆のお肉の原材料やパッケージの調理法を見ながら悩むこと数日。

我が家の定番メニューの餃子にしてみました。

揚げ餃子の場合:
家族は何となく豚ひき肉との違いに気付いたものの、子どもは「どっちも好き〜」と。食感ではあまり気付かれなかった様子。
大人は味の違いを感じ、豚ひき肉とは「別の料理って感じだけど、美味しいね」と感想一致。大豆のお肉の下味が餃子の下味に勝り、サルサソースの餃子みたいな味に感じました。
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