SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミンチ…うちはよく使うけど、何に調理しようか…大豆のお肉の原材料やパッケージの調理法を見ながら悩むこと数日。
我が家の定番メニューの餃子にしてみました。
揚げ餃子の場合:
家族は何となく豚ひき肉との違いに気付いたものの、子どもは「どっちも好き〜」と。食感ではあまり気付かれなかった様子。
大人は味の違いを感じ、豚ひき肉とは「別の料理って感じだけど、美味しいね」と感想一致。大豆のお肉の下味が餃子の下味に勝り、サルサソースの餃子みたいな味に感じました。